LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bermodal Rp3 Juta, Caleg Ini Melenggang ke DPRD Kota Bandung

Yoel menceritakan, dana tersebut digunakan untuk membuat spanduk, kartu nama dan kalender. Karyawan marketing di salah satu perusahaan digital printing ini mengungkapkan, barang barang tersebut untuk mempromosikannya kepada masyarakat.

2019-05-11 22:35:00
Partai Solidaritas Indonesia
Advertisement

Calon legislatif Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Yoel Yosaphat (32) berhasil terpilih sebagai anggota DPRD Kota Bandung Periode 2019-2024. Berhasil meraup 3.321 suara, ternyata Yoel tidak memerlukan modal besar.

Yoel mengatakan, tidak memiliki modal banyak untuk menjadi caleg. Selama masa kampanye, dia mengaku, hanya menghabiskan dana sekitar Rp 3 juta untuk keperluannya.

"Kemarin saya laporin aja yang saya buat itu, saya bilang habis Rp 3 jutaan," katanya saat dihubungi merdeka.com, Sabtu (11/5).

Advertisement

Yoel menceritakan, dana tersebut digunakan untuk membuat spanduk, kartu nama dan kalender. Karyawan marketing di salah satu perusahaan digital printing ini mengungkapkan, barang barang tersebut untuk mempromosikannya kepada masyarakat.

©2019 Merdeka.com

Advertisement

Selama kampanye, dia menjelaskan, tidak pernah memberikan hal yang macam-macam. Yoel mengatakan, dirinya hanya memberikan kartu nama dan kalender kepada masyarakat.

"Enggak kasih sembako. Kasih kartu nama aja, kalau enggak kalender. Uang dari mana sembako mas? Saya juga butuh," jelasnya.

Alumni Teknik Industri Universitas Parahyangan ini bersyukur bisa terpilih sebagai anggota DPRD Kota Bandung. Dia berharap bisa duduk di Komisi D saat berada di DPRD Kota Bandung.

Baca juga:
PSI Nilai Kurang Bijak Membawa Latar Belakang Etnis Seseorang
Suara Partai Kecil di Pemilu 2019, 5 Tokoh Populer ini Terancam Gagal ke DPR
4 Partai Dengan Dana Kampanye di Bawah Rp 100 Miliar di Pemilu 2019
Saksi Dipersekusi di Depok, PSI Tempuh Jalur Hukum
Laporan Dana Kampanye PSI ke KPU Capai Rp 84 Milliar
TKN Jokowi Nilai Kurang Pas Masa Presiden Hanya 1 Periode
Mengintip Biaya Iklan Kampanye Perindo, PSI dan Hanura di TV, Habis Berapa?

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.