LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Berkemeja kotak-kotak, pemred Obor Rakyat penuhi panggilan Polri

Setyardi mengaku siap mengklarifikasi dan mempertanggungjawabkan konten berita tabloid Obor Rakyat tersebut.

2014-06-23 11:34:41
Obor Rakyat
Advertisement

Pimpinan Redaksi Tabloid Obor Setyardi Budiono hari ini memenuhi panggilan Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri, Jakarta Selatan. Dia datang ditemani kuasa hukumnya Hinca Panjaitan untuk menjalani pemeriksaan terkait pemberitaan tabloidnya beberapa waktu lalu.

Pantauan merdeka.com di lokasi, Setyardi tiba sekitar pukul 10.20 WIB mengenakan pakaian kemeja merah kotak-kotak ala capres Joko Widodo (Jokowi). Sedangkan, kuasa hukumnya mengenakan pakaian kemeja putih.

Setyardi mengatakan, kehadirannya ini untuk dimintai klarifikasi terkait peredaran Tabloid Obor Rakyat yang sudah dituding menyudutkan Jokowi.

"Panggilan penyidik sudah dua kali, pertama tidak bisa hadir karena cuti tidak di kantor. Yang kedua ada di kantor surat diterima, datang untuk klarifikasi yang dibutuhkan oleh penyidik. Dipanggil sebagai saksi," ujarnya di lokasi Senin (23/6).

Setyardi membantah jika pihaknya telah melakukan pembohongan publik. Menurutnya, jika ada yang salah, dirinya siap memberikan klarifikasi lebih lanjut. Dia juga mengatakan, berita yang dicantumkan itu memiliki akurasi berita yang dapat dipertanggungjawabkan.

"Kita klarifikasi, tapi pihak yang diberitakan salah. Manusiawi aja enggak papa, bisa diralat, tentu kalau salah yah ralat. Macem-macem, kita juga ada wawancara dan media lain kita kutip," imbuh Setyardi.

Baca juga:
Sudah dipolisikan, Obor Rakyat edisi 3 tetap beredar di Jember
Tabloid Obor Rakyat tidak mempunyai pengaruh pada Pilpres 2014
Mabes Polri akan cari bukti untuk bisa jerat Pemred Obor Rakyat
Istana enggan tanggapi soal Tabloid Obor Rakyat
Front Pembela Obor Rakyat tuding semua media besar partisan

(mdk/gib)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.