Menteri PU Buka Suara, Ternyata Ini Penyebab Parahnya Banjir di Kota Bekasi

Hingga saat ini, Kementerian PU terus berkoordinasi dengan BPBD Kota Bekasi serta survey ke lokasi terdampak bencana.

Banjir Bekasi
Musim Hujan Disebut Makin Dekat, Begini Cara BPBD Banyumas Antisipasi Bencana Hidrometeorologi

BPBD selalu siaga dan melakukan langkah antisipatif agar bencana hidrometeorologi tidak terjadi

NEWS
30 Kabupaten/Kota di Jateng Terancam Bencana Kekeringan, Ini Faktanya

Pemerintah daerah bekerja sama dengan BPBD sedang menyiapkan beberapa solusi, termasuk distribusi air bersih

jateng
30 Kabupaten/Kota di Jateng Terancam Bencana Kekeringan, Ini Faktanya

Pemerintah daerah bekerja sama dengan BPBD sedang menyiapkan beberapa solusi, termasuk distribusi air bersih

jateng
FOTO: BPBD DKI Siagakan Personel untuk Hadapi Banjir saat Pemilu 2024

BMKG memprediksi potensi musim hujan dan banjir rob di wilayah Jakarta terjadi bertepatan dengan pelaksanaan Pemilu 2024.

Banjir
Jawa Barat Siaga Bencana Hingga Mei 2025

Pemerintah daerah diminta menyiapkan langkah menghadapi musim penghujan atau potensi bencana hidrometeorologi berpotensi di akhir tahun 2024.

Bencana Alam
Pemudik Hati-Hati, Jalur Pantura Diprediksi Hujan Deras Selama Mudik Lebaran 2025

Terutama di daerah pegunungan Jateng yang bakal diterjang hujan.

mudik lebaran 2025
Sejumlah Wilayah Diprediksi Alami Cuaca Ekstrem, Wamendagri Bima Ingatkan Kepala Daerah Lakukan Mitigasi

Wamendagri Bima Arya Sugiarto mengingatkan para kepala daerah untuk melakukan langkah mitigasi bencana.

berita kemendagri
Wilayah Jabar Berpotensi Dilanda Cuaca Ekstrem, Perbaikan Tanggul Sungai Cikapundung Dikebut

BMKG memprediksi cuaca ekstrem, terutama hujan dengan intensitas tinggi, terjadi di beberapa wilayah Jawa Barat selama sepekan ke depan.

Banjir Bandung
Cuaca Ekstrem Jabodetabek Berlanjut, Kepala BMKG Minta Jembatan Rawan Putus Ditutup Sementara

jika curah hujan tinggi dan mengakibatkan banjir, maka jembatan bisa terdampak dan membawa bencana ganda.

BMKG
Kepala BMKG Sebut Puncak Cuaca Ekstrem di Jabodetabek Terjadi pada 10 sampai 11 Maret

Dwikorita menyebut puncak cuaca ekstrem diperkirakan akan berlangsung pada tanggal 10-11 Maret 2025.

BMKG
Antisipasi Pemprov DKI Jelang Musim Penghujan

Teguh bilang, diperlukan sinergi lintas perangkat daerah untuk mengantisipasi banjir.

pemprov DKI
BMKG Minta Warga Pandeglang dan Lebak Waspada Dampak Hujan Lebat, Rawan Longsor hingga Erosi Tanah

BMKG mengatakan jika di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak, Banten masuk kategori daerah prakiraan hujan lebat.

Bencana Alam