Batal bawa Christopher dalam olah TKP, ini penjelasan polisi
Polisi baru akan membawa ke TKP saat penyidik melakukan rekonstruksi.
Tersangka pengemudi mobil Mitsubishi Outlander maut Christopher (23) batal hadir dalam olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kedua di Jalan Iskandar Muda, Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan. Menurut Kasubdit Gakkum Dirlantas Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono, Christopher baru akan dibawa apabila pihaknya gelar rekontruksi kecelakaan.
"Christopher diajak itu kaitannya dengan rekonstruksi, ini kita berbicara olah TKP posisi korban, pelaku dan lain sebagainya dulu," kata Hindarsono di Jalan Pondok Indah, Jakarta, Kamis (22/1).
Dia tak menjelaskan kapan akan dimulainya rekontruksi dengan membawa tersangka pengemudi mobil Mitsubishi Outlander maut yang menewaskan empat orang itu. Namun, kata dia, pihaknya akan menyelidiki terlebih dahulu hasil-hasil olah TKP yang sudah dilakukannya.
"Ya nanti kita kasih tahulah, ini kita matangkan dulu hasil olah TKP," ujarnya.
Sebelumnya, saat dihubungi tadi pagi Hindarsono mengatakan, akan membawa tersangka Christopher ke TKP. "Christopher akan dibawa dalam olah TKP," kata Hindarsono saat dihubungi Merdeka.com, Kamis (22/1).
Meski hujan turun dalam olah TKP kali ini, menurut dia, pihaknya tetap akan mengadakan olah TKP mobil Outlander yang menewaskan empat orang ini. "Insya Allah jadi, olah TKP mulai jam 09.00 WIB pagi," katanya.
Baca juga:
Hasil olah TKP Outlander maut akan dibuat animasi
Lucy in the Sky with Diamonds milik The Beatles cerita tentang LSD
Polisi pakai alat analisa kecelakaan ungkap kecepatan Outlander maut
Olah TKP dilanjutkan, polisi analisa kecepatan Outlander maut
The Beatles pernah coba LSD, narkoba yang dikonsumsi Christoper
Lokasi banjir, olah TKP Outlander maut batal digelar