Baru Pertama Kali Coba Sabu, Remaja di Tenggarong Muntah-muntah
VY yang masih duduk di bangku kelas 2 SMK di Tenggarong, Kutai Kartanegara itu, memang punya rasa penasaran cukup tinggi untuk tahu rasanya nyabu. "Ya itu Pak, diajak, saya cuma coba-coba saja," ujarnya.
VY, remaja 16 tahun asal Tenggarong, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, meringkuk di penjara. Dia tepergok polisi asik nyabu bareng temannya, Ahmat Sabarudin (27) di kawasan Jalan KH Anang Hasyim.
"Coba-coba saja, Pak. Begitu tahu rasanya, saya muntahkan, kemudian muntah-muntah, karena rasanya pahit," kata VY ditemui merdeka.com di Mapolresta Samarinda, Senin (17/12).
VY yang masih duduk di bangku kelas 2 SMK di Tenggarong, Kutai Kartanegara itu, memang punya rasa penasaran cukup tinggi untuk tahu rasanya nyabu. "Ya itu Pak, diajak, saya cuma coba-coba saja," ujarnya.
Sementara Ahmat, bungkam begitu ditanya alasan dia menjerumuskan VY mengenal sabu. "Kalau saya, mau kerja malam. Kalau nyabu, biasanya hilangkan rasa ngantuk," kilahnya.
"Awalnya, dia beli celana yang saya jual Rp 100 ribu. Uangnya, saya belikan sabu di Samarinda. Begitu mau pulang ke Tenggarong, saya ajak dia (bocah VY) nyabu bareng," ungkap Ahmat.
Kaur Bin Ops Satuan Reskoba Polresta Samarinda, Ipda Edi Susanto mengatakan, keduanya ditangkap patroli satuan Sabhara, Minggu (16/12) malam kemarin. "Anggota heran, kok ada motor malam-malam parkir di Jalan KH Anang Hasyim, orangnya nggak ada," katanya.
"Begitu dicek, ternyata ada 2 orang lagi nyabu, kemudian kita bawa ke kantor, dengan barang bukti 0,2 gram sabu. Salah satunya, status pelajar SMK di Tenggarong di Kutai Kartanegara," tambah Edi.
Sabu itu, diketahui dibeli dari pengedar di Samarinda, yang kini sedang diburu. "Pengedar sabu ini, pelarian dari kawasan Pasar Segiri, yang memang sedang kita awasi ketat. Jadi, pengedar sabu di pasar, tetap berjualan di luar pasar," demikian Edi.
Baca juga:
Dua Pelajar Ditangkap Saat Pesta Sabu di Rumah Buronan Polisi
Bekuk 7 Tersangka Narkoba di Kalbar, Polisi amankan 1,3 Kg Sabu dan 249 Ekstasi
22 Kg Sabu Selundupan Malaysia Dibongkar Bareskrim, 6 Kurir Ditangkap
Melawan Saat Ditangkap, Kurir 11 Kg Sabu-Sabu Ditembak
Diduga Over Dosis, Wanita Pemandu Lagu di Palembang Tewas Dengan Mulut Berbusa
Modus Baru, Kokain Rp 10 M Dicampur Resin Diselundupkan WNA Peru ke Bali