LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Balita di Daycare Yogyakarta Diduga Pernah Dikunci di Kamar Mandi

Seorang warga menceritakan cucunya yang berusia empat tahun diduga pernah dikunci di dalam kamar mandi oleh pengasuh di daycare Little Aresha.

Minggu, 26 Apr 2026 22:09:16
yogyakarta
Daycare di Yogja yang diduga lakukan penganiayaan anak. (Dok. Merdeka.com) (© 2026 Liputan6.com)
Advertisement

Sri (63), seorang warga Kotagede di Kota Yogyakarta, menceritakan pengalaman menyedihkan cucunya yang berusia empat tahun. Ia menduga cucunya pernah dikunci di kamar mandi oleh pengasuh dari daycare Little Aresha, Sorosutan, Umbulharjo.

"Dia (cucu) katanya dimasukin ke kamar mandi. Dikunci di kamar mandi. Kata cucu saya 'aku mau main enggak boleh. Enggak boleh main. terus dikunci di kamar mandi'," ungkap Sri. Dikutip dari merdeka.com, Minggu (26/4/2026), Sri juga menambahkan bahwa saat dijemput, pipi cucunya tampak merah, namun ia tidak mengetahui penyebabnya karena cucunya enggan menjawab pertanyaannya.

Di sisi lain, Aldewa (30), seorang orang tua balita lainnya, juga berbagi cerita tentang anaknya yang telah dititipkan di daycare tersebut selama enam bulan. Ia mengungkapkan bahwa ia pernah melihat lebam di lutut anaknya yang berusia tiga tahun.

"Pernah ada lebam di lutut kanan. Kalau pagi mau berangkat itu selalu nangis. Awalnya saya kira biasa, wajar anak kecil nangis atau takut pas sekolah," ucap Dewa. Ia mengaku bahwa setelah mengetahui dugaan penganiayaan, dirinya baru menyadari kemungkinan anaknya menjadi korban kekerasan.

Advertisement

Meskipun demikian, Dewa merasa kesulitan untuk memastikan apakah anaknya benar-benar mengalami penganiayaan. Setiap kali ditanya, anaknya belum bisa memberikan jawaban yang jelas.

Advertisement

"Saya tanya dipukul atau tidak. Dia jawab tidak. Kalau di media sosial kan ramai disebut anak-anak didoktrin tidak bilang apa-apa. Kalau memang ada yang melakukan (penganiayaan) saya harap harus dihukum," tutur Dewa. Pengalaman ini menunjukkan betapa pentingnya perhatian dan pengawasan terhadap anak-anak di tempat penitipan.

Advertisement
Berita Terbaru
  • Pertamina Tambah 258.000 Tabung LPG 3 Kg di Bali Selama Perayaan Galungan dan Kuningan
  • Dokter Ungkap Penyebab Serangan Jantung Kini Banyak Menyerang Usia Muda
  • Range Rover Sport Tak Cuma Berubah Tampilan, Teknologinya Ikut Ditingkatkan, Ini Bocorannya
  • Libur Panjang, Pertamina Gelontorkan 1,3 Juta Tabung LPG Tambahan di Jateng-DIY
  • Bandara Adi Soemarmo Kembali Layani Penerbangan Umroh Langsung Solo-Madinah
  • berita update
  • daycare
  • konten ai
  • penganiayaan anak
  • yogyakarta
Artikel ini ditulis oleh
Editor Pandasurya Wijaya
Y
Reporter Yacob Billiocta
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.