LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ayah dan anak tenggelam di sungai Alue Naga saat mencari ikan

Ayah dan anak tenggelam di sungai Alue Naga saat mencari ikan. Dua warga Gampong Lamreung, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar diduga terseret arus saat hendak mencari ikan dengan perahu tradisional. Keduanya merupakan ayah dan anak tenggelam diperkirakan kemarin, Minggu (16/10) sekira pukul 14.00 WIB.

2016-10-17 22:31:00
Tewas Tenggelam
Advertisement

Dua warga Gampong Lamreung, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar diduga terseret arus saat hendak mencari ikan dengan perahu tradisional. Keduanya merupakan ayah dan anak tenggelam diperkirakan kemarin, Minggu (16/10) sekira pukul 14.00 WIB.

Korban tenggelam adalah Zulkifli (65) pegawai pensiunan kampus Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) dan anaknya Maulizar (30) pegawai kontrak Unsyiah. Korban Zulkifli sudah ditemukan dalam kondisi tak bernyawa, Senin (17/10) sekira pukul 13.50 WIB.

Korban yang telah ditemukan langsung dibawa ke rumah duka. Atas permintaan keluarga, jenazah Zulkifli langsung dikebumikan hari ini juga di kediamannya.

Sedangkan Maulizar, hingga proses pencarian pukul 18.00 WIB yang dilakukan Tim SAR, polisi dan dibantu oleh warga setempat belum membuahkan hasil. Pencarian pun dihentikan karena sudah malam, akan dilancutkan pencarian besok.

Informasi yang berhasil dihimpun merdeka.com, kejadian pertama kemarin pada pukul 14.00 WIB, kedua korban tenggelam pergi ke sungai Alue Naga hendak mencarikan. Keduanya mencari ikan menggunakan perahu kecil tanpa menggunakan mesin.

Namun, pihak keluarga mulai resah keduanya tidak pulang hingga malam. Biasanya keduanya sebelum magrib sudah tiba di rumah kembali. Karena tak kunjung pulang, keluarga korban pun melaporkan kehilangan anggota keluarganya pagi Senin (17/10) pada Polsek setempat dan tim SAR Banda Aceh.

Bahkan sebelum tenggelam, ada warga yang sedang bertani di pinggir sungai Alue Naga perahu bergerak jauh ke arah laut. Saat itu, warga mengira pemilik perahu itu sengaja mengarahkan ke laut.

"Kejadian ini kemarin, sebenarnya ada warga yang melihat, ada perahu mengarah ke laut, warga piker disengaja dan tak mengira kalau perahu itu terseret arus," kata petugas RAPI JZ 01 EKM, Khajar Ebta Pratama, Senin (17/10) di lokasi kejadian.

Hingga sekarang, hanya Zulkifli yang sudah ditemukan dan telah dikebumikan. Sedangkan anaknya Maulizar belum ditemukan. Namun, warga hingga sekarang masih mencari dengan peralatan seadanya. Meskipun Tim SAR sudah menghentikan sementara pencarian karena sudah malam.

Baca juga:
Asyik berenang di sungai, murid PAUD tak muncul lagi ke permukaan
Lokasi tewasnya 2 warga dikenal mistis, berjuluk Danau Pengantin
2 Korban tenggelam di Danau Perumahan Alam Raya Tangerang ditemukan
2 Pria tenggelam saat berenang di Danau Alam Raya Tangerang
Santri korban tenggelam di Bengawan Solo diterbangkan ke Deliserdang
7 Santri Langitan yang tenggelam di Bengawan Solo ditemukan tewas
3 Santri tenggelam di Bengawan Solo kembali ditemukan

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.