Atut ditahan, keluarga trauma dan tertekan
Masyarakat diminta tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah.
Penahanan yang dilakukan KPK terhadap Ratu Atut Chosiyah membuat kaget keluarga besar gubernur Banten itu. Pihak keluarga meminta publik tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah terhadap Atut sampai ada putusan pengadilan.
"Kondisi keluarga saat ini trauma, dan anak-anak dalam kondisi psikologis tertekan," ujar juru bicara Atut, Ahmad Jajuli di kediaman Atut, Jl Bhayangkara No 51, Serang, Jumat (20/12) malam.
Topik pilihan: Adik Atut Ditangkap | Akil Ditangkap
Meski Atut ditahan, Jajuli juga meminta masyarakat tidak menghakimi Atut bersalah. "Sampai ada keputusan tetap pengadilan," ujarnya.
Suasana di kediaman Atut malam ini masih dijaga beberapa polisi dan anggota Satpol PP. Beberapa orang pendukung Atut masih tampak berkumpul di halaman rumah. Sore tadi sempat terjadi insiden ketika para wartawan yang sedang meliput ditimpuki batu dari arah dalam rumah.
Baca juga:
Sempat stres berat, Atut sudah bisa menerima ditahan KPK
Ratu Atut tidak mau satu sel dengan tahanan narkoba
Transaksi mencurigakan Ratu Atut bakal diusut KPK
Jika masih pengaruhi saksi & hilangkan bukti, Atut bakal pindah
Meliput di rumah Atut, wartawan dilempari dan diminta bubar