LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Analisa pengamat kepolisian: Novel terjebak dan jadi korban

Analisa pengamat kepolisian: Novel terjebak dan jadi korban. Mantan komisioner Kompolnas Bambang Widodo Umar mengatakan, kesaksian Aris Budiman di Pansus angket KPK, tidak sesuai harapan. Menurut dia, Novel malah jadi korban lagi.

2017-09-02 05:04:00
Novel Baswedan
Advertisement

Penyidik KPK Novel Baswedan lagi-lagi dilaporkan ke polisi. Kali ini oleh atasannya sendiri di KPK, yakni Direktur Penyidikan Brigjen Pol Aris Budiman.

Pengamat kepolisian, Bambang Widodo Umar mengatakan, kesaksian Aris Budiman di Pansus angket KPK, tidak sesuai harapan. Menurut dia, Novel malah jadi korban lagi.

"Terkait dengan pemanggilan Brigjen pol Aris Budiman ke DPR yang diharap dapat mengungkap konspirasi pelaku penyiraman air keras ke muka Novel Baswedan, ternyata salah. Kini, Novel Baswedan justru terbalik menjadi korban yang dijadikan tersangka oleh proses hukum," kata Bambang kepada merdeka.com, Jumat (1/9).

Dosen Kriminolog UI ini menyayangkan, informasi soal keterlibatan jenderal polisi dalam kasus penyiraman air keras malah menjadi blunder bagi Novel. Dia pun mendesak agar polisi mampu mengungkap kasus penyiraman itu demi kredibilitas institusi Polri sendiri.

"Informasi-informasi yang disampaikan Novel ke polisi justru menjebak dirinya. Dalam kaitan itu polisi harus mampu mengungkap pelaku penyiraman air keras ke Novel. Jika tidak terungkap bisa jadi masyarakat akan sinis melihat tindakan polisi tersebut," tutup dia.

Baca juga:
Novel Baswedan, dipuji dan dicaci
Kabareskrim harap perseteruan Aris Budiman dan Novel Baswedan tak buat gaduh
Aris Budiman merasa tidak salah datang ke rapat Pansus Angket KPK
Aris merasa dilecehkan oleh Novel Baswedan
Aris duga Novel Baswedan sengaja sebar email ke internal KPK
Novel siap hadapi laporan Brigjen Aris ke polisi
Polisi sebut SPDP laporan Dirdik KPK sudah dikirim ke Kejaksaan

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.