LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Alasan keamanan, KPU belum jadwalkan Pilbup Paniai

Dia menjelaskan, Pilkada Paniai diikuti dua pasangan calon yakni Meki Nawipa-Oktopianus Gobay dan Paslon Hengki Kayame-Yeheskiel Teneuyo.

2018-06-28 09:16:00
pilkada papua
Advertisement

KPU Papua hingga kini belum menjadwalkan pelaksanaan Pilkada Bupati Paniai susulan setelah Rabu (27/6) tidak dapat dilaksanakan.

Anggota KPU Papua Tarwinto mengatakan, pihaknya belum dapat memastikan kapan pelaksanaan pencoblosan Pilkada Bupati Paniai. Alasannya karena selain belum melakukan pleno, juga disebabkan adanya rekomendasi yang dikeluarkan aparat keamanan.

"Memang benar ada rekomendasi dari aparat keamanan yang ditandatangani Kapolres Paniai dan diketahui Wakapolda Papua yang memantau pelaksanaan Pilkada di Paniai hingga batas waktu yang belum ditentukan," kata Tarwinto seperti dilansir dari Antara, Kamis (28/6).

Advertisement

Dia menjelaskan, Pilkada Paniai diikuti dua pasangan calon yakni Meki Nawipa-Oktopianus Gobay dan Paslon Hengki Kayame-Yeheskiel Teneuyo.

"Alasan keamanan yang menyebabkan Pilkada Bupati belum dapat dilaksanakan, apalagi masyarakat sampai saat ini masih menginap dengan cara mendirikan tenda disekitar kantor KPU," jelasnya.

Tarwinto menambahkan, untuk Pilkada Gubernur sudah dilaksanakan sesuai jadwal. Sementara jumlah pemilih di Kabupaten Paniai tercatat 100.843 dengan 266 TPS.

Advertisement

Baca juga:
Pilkada di Papua diwarnai pembakaran area kantor Panwaslu Jaya Wijaya
Kronologi Ketua KPPS di Papua bawa kabur surat suara dan dicoblos sendiri
Polemik soal calon & terkendala logistik, 2 di Papua belum bisa lakukan pencoblosan
3 Kepala Desa di Jayawijaya bawa lari kunci kotak suara
Ketua KPPS di Jayawijaya coblos semua surat suara dan bawa kabur honor anak buah

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.