Aksi Kapolda Sulteng Panggul Balok Bangun Rumah yang Dibakar Ali Kalora Cs
Mantan Kapolres Kolaka Polda Sultra ini juga mengatakan, pembangunan rumah warga ini sengaja segera dibangun oleh Polda Sulteng, agar perasaan keluarga korban setidaknya bisa terobati dan meringankan beban mereka.
Polri membangun kembali sejumlah rumah yang dibakar kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT), pimpinan Ali Kalora. Bahkan, Kapolda Sulteng, Irjen Pol Abdul Rakhman Baso turun langsung membangun rumah warga tersebut..
Irjen Abdul Rakhman langsung memanggul balok kayu, bergotong royong dengan anggotanya untuk mendirikan kembali bangunan yang hangus terbakar.
"Benar pembangunan rumah warga yang dibakar kelompok MIT Poso dimulai hari ini, Bapak Kapolda Sulteng turun memimpin langsung dimulainya pembangunan," kata Kabid Humas Polda Sulteng Kombes Pol. Didik Supranoto saat dihubungi merdeka.com, Jumat (4/12).
©2020 Merdeka.com
Lanjut kata dia, kegiatan ini adalah bentuk perhatian serius negara terhadap warganya yang menjadi korban kekerasan dari pelaku teror di Sulteng.
Mantan Kapolres Kolaka Polda Sultra ini juga mengatakan, pembangunan rumah warga ini sengaja segera dibangun oleh Polda Sulteng, agar perasaan keluarga korban setidaknya bisa terobati dan meringankan beban mereka.
"Lokasi yang jauh dan akses jalan menuju ke lokasi cukup menantang, tidak menjadi halangan pelaksanaan pembangunan ini dapat segera dilaksanakan, karena dukungan dan doa masyarakat Sulteng,” tutup Didik.
Baca juga:
Kapolda Sulteng Ikut Bantu Bangun Kembali Rumah yang Dibakar Teroris di Sigi
Warga Sigi Diminta Tetap Waspada dan Beraktivitas di Dekat Permukiman
Polisi Bersihkan Puing Rumah Warga yang Dibakar Kelompok MIT
Polisi Sebut Hutan Lebat Jadi Tantangan Perburuan Kelompok MIT di Sigi
Polisi Sebut Anggota MIT Teror Warga Untuk Minta Makanan Karena Kehabisan Bekal