Ahok ngaku tak tahu anggaran naskah pidato gubernur Rp 850 juta
Ahok juga akan mencari tahu, siapa pembuat naskah pidato gubernur selama ini.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak mengetahui soal anggaran program penulisan naskah pidato gubernur yang mencapai Rp 850 juta, seperti yang ditanyakan anggota Banggar DPRD DKI Bestari Barus. Ahok mengatakan, dia akan segera mengecek alokasi dana tersebut.
"Saya enggak tahu. Itu total mungkin semua. Kita akan cek," kata Ahok di Balai Kota, Rabu (9/9).
Mantan Bupati Belitung Timur itu menjelaskan, seharusnya anggaran pidato sudah dipangkas. Ahok juga ingin tahu naskah pidato gubernur dikerjakan oleh siapa.
"Kita akan cek, harusnya sudah dipangkas. Dulu kan bayar orang luar, sekarang kita enggak. Makanya kita mau tahu, itu naskahnya (dibuat) siapa, bayarnya ke mana," ujarnya.
Sebelumnya, Bestari Barus mempertanyakan, anggaran naskah pidato gubernur yang mencapai Rp 850 juta per tahun. Lebih lanjut, Bestari mengkalkulasi, dalam sebulan, anggaran naskah pidato Ahok menghabiskan dana Rp 75 juta.
Pertanyaan tersebut diutarakan Bestari dalam rapat pembahasan Kebijakan Umum Anggaran Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA PPAS) Tahun 2016 dengan Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri, Selasa (9/9).
Baca juga:
Ahok tak ingin peletakan batu pertama LRT jadi batu nisan
Mendagri: Mungkin Pak Ahok punya resep bubarkan IPDN
Alumni IPDN: Banyak di antara kami yang masih idealis
Menteri Susi kembali sindir Ahok soal reklamasi pantai utara Jakarta
Politikus PDIP sebut Ahok prematur usul IPDN dibubarkan
Bulan Oktober, Ahok pastikan permukiman di Bidara Cina dibongkar