LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ahok: Mandela dipenjara bisa jadi presiden, siapa tahu gue juga

Ahok sempat mengaku tidak masalah jika harus menjadi tersangka dalam kasus penistaan agama. Karena Ahok merasa dizalimi, sehingga lebih terhormat dibandingkan tersangka kasus korupsi.

2016-11-16 11:07:27
Ahok
Advertisement

Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama sudah menyinggung terkait kemungkinan hasil gelar perkara saat menerima pengaduan warga di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat. Padahal saat itu Bareskrim Mabes Polri belum mengumumkan hasilnya.

Basuki atau akrab disapa Ahok ini sempat mengaku tidak masalah jika harus menjadi tersangka dalam kasus penistaan agama. Karena Ahok merasa dizalimi, sehingga lebih terhormat dibandingkan tersangka kasus korupsi.

"Tersangka, jadi tersangka saja. Yang malu itu tersangka koruptor. Kalau tersangka belain orang, bangga saya. Ahok dipenjara karena difitnah dan dizalimi," katanya di hadapan warga, Rabu (16/11).

Mantan Bupati Belitung Timur ini membandingkan kisahnya dengan perjalanan yang dilalui oleh Nelson Mandela yang dipenjara karena menyampaikan aspirasinya. Namun, setelah menjalani hukuman selama 30 tahun, akhirnya dia menjadi Presiden Afrika Selatan.

"Mandela dipenjara 30 tahun bisa jadi presiden. Siapa tahu gue jadi presiden kan enak. Ngapain pusing," tutup Ahok.

Baca juga:
Kapolri angkat bicara terkait status tersangka Ahok
Ahok: Saya lebih suka praperadilan supaya bisa fight
'Ahok tersangka, Presiden Jokowi buktikan tidak intervensi hukum'
Ruhut sebut Ahok-Djarot tetap berjuang meski teraniaya
Jadi tersangka penistaan agama, Ahok terancam hukuman 6 tahun bui

Advertisement
(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.