LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ada Pelantikan Kepala Daerah Besok, Monas Tutup dari Pagi sampai Siang

Monumen Nasional (Monas) akan ditutup pada saat acara pelantikan kepala daerah di Istana Kepresidenan.

Rabu, 19 Feb 2025 11:44:01
monas
kepala daerah terpilih latihan berbaris di monas (merdeka.com)
Advertisement

Monumen Nasional (Monas) akan ditutup pada saat acara pelantikan kepala daerah di Istana Kepresidenan. Salah satu ikon wisata Jakarta itu ditutup sementara hingga selesai pada Kamis (20/2).

"Monas ditutup untuk umum sampai acara pelantikan selesai," kata Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas Muhammad Isa Sarnuri di Jakarta dilansir Antara, Rabu (19/2).

Menurut dia, penutupan kawasan Monas bagi umum ini dalam rangka mendukung pelantikan kepala dan wakil kepala daerah berjalan lancar.

Ia memprediksi bahwa acara pelantikan itu selesai pada siang hari, sehingga setelah acara selesai maka Monas kembali dibuka untuk warga yang akan berkunjung ke pusat Jakarta tersebut.

Advertisement

"Diperkirakan acara selesai sampai pukul 13.00 WIB, baru kemudian dibuka kembali untuk umum," katanya.

Data yang dihimpun menyebutkan, jumlah pengunjung harian di Monas Jakarta bervariasi tergantung pada hari, musim dan acara tertentu.

Advertisement

Pada hari-hari biasa, jumlah pengunjung berkisar antara 10.000 hingga 20.000 orang per hari. Namun, selama periode liburan atau acara khusus, angka ini dapat meningkat signifikan.

Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Istana Negara

Presiden Prabowo Subianto akan melantik 481 kepala daerah terpilih di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Kamis, 20 Februari 2025. Pelantikan ini akan berdampak pada lalu lintas di sekitar Istana Negara, sehingga pihak kepolisian menerapkan rekayasa lalu lintas untuk menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran.

Rekayasa lalu lintas ini akan dimulai pukul 06.00 WIB dan berlangsung selama dua hari, 19 dan 20 Februari 2025, dengan fokus utama pada hari pelantikan.Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah merancang sejumlah perubahan arus lalu lintas.

Tujuannya adalah untuk mengantisipasi kepadatan dan memastikan kelancaran akses bagi masyarakat yang tetap perlu melintasi wilayah tersebut. Beberapa ruas jalan utama di sekitar Istana Negara akan mengalami pengalihan arus, dan masyarakat diimbau untuk mencari jalur alternatif guna menghindari kemacetan.

Advertisement

Berikut beberapa perubahan arus lalu lintas yang akan diterapkan selama pelantikan kepala daerah:

  1. Jalan Veteran Raya: Kendaraan menuju Jalan Veteran III akan dialihkan ke TL Harmoni.
  2. Jalan Medan Merdeka Timur: Kendaraan menuju Jalan Medan Merdeka Utara/Istana Negara akan dibelokkan ke kanan menuju Jalan Perwira.
  3. Jalan Ridwan Rais: Kendaraan menuju Jalan Medan Merdeka Selatan akan diluruskan ke Jalan Medan Merdeka Timur.
  4. Jalan MH Thamrin: Kendaraan menuju Bundaran Patung Kuda akan dibelokkan ke kiri atau kanan ke Jalan Kebon Sirih.
  5. Jalan Abdul Muis: Kendaraan yang hendak belok kiri ke Jalan Budi Kemuliaan akan diluruskan ke Jalan Fachrudin. Sebaliknya, kendaraan dari Jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke Jalan Budi Kemuliaan akan diluruskan ke Jalan Abdul Muis.
  6. Jalan Hayam Wuruk: Kendaraan menuju Jalan Majapahit akan dibelokkan ke kiri menuju Jalan Juanda.
  7. Jalan Suryo Pranoto: Kendaraan menuju Jalan Majapahit akan dialihkan ke Jalan Gajah Mada atau Jalan Ir. H. Juanda.
Berita Terbaru
  • FOTO: Inggris Bangkit Singkirkan RD Kongo
  • KPK Cerita Pengejaran Bupati dan Sekda saat OTT di Kuansing
  • Sambut Hari Bhayangkara ke-80, FH Untag Semarang Beri Potongan Biaya Kuliah untuk Anggota Polri
  • KPK Buka Suara soal Istri Bupati Kuansing Ikut Diamankan saat OTT
  • Saat Laut Jadi Jalan Menuju Nasabah
  • berita update
  • kepala daerah terpilih
  • monas
  • pelantikan kepala daerah
  • rekayasa lalu lintas jakarta
Artikel ini ditulis oleh
Editor Raynaldo Ghiffari Lubabah
R
Reporter Raynaldo Ghiffari Lubabah
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.