LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

7 Terduga Pelaku Pelemparan Batu yang Tewaskan Suporter PSS Sleman Dibekuk

7 Terduga Pelaku Pelemparan Batu yang Tewaskan Suporter PSS Sleman Dibekuk. Dofiri mengungkapkan dari ketujuh terduga pelaku itu diketahui memiliki afiliasi dengan salah satu wadah suporter.

2019-01-23 20:03:43
suporter tewas
Advertisement

Polres Sleman menangkap tujuh orang yang diduga pelaku pelemparan batu hingga menyebabkan suporter PSS Sleman, Muhammad Asadulloh Alkhoiri (19) tewas. Ketujuh terduga pelaku ini ditangkap di beberapa tempat yang berbeda.

Kapolda DIY, Irjen Pol Ahmad Dofiri menerangkan ketujuh terduga pelaku yang telah ditangkap diketahui ada yang berstatus anak di bawah umur dan pelajar. Menanggapi temuan itu, Dofiri menyebut jika pihaknya tetap akan menindak tegas para terduga pelaku yang telah ditangkap.

"Bawah umur tetap ada sistem peradilan anak. Mulai dari penyidik, sistem peradilan dan tahanannya. Masih kami pilah-pilah karena keroyokan. Ancaman hukuman di atas tujuh tahun tetap ditindak tegas," ujar Dofiri di Mapolres Sleman, Rabu (23/1).

Advertisement

Dofiri mengungkapkan dari ketujuh terduga pelaku itu diketahui memiliki afiliasi dengan salah satu wadah suporter. Dofiri menyebutkan jika pihaknya menyayangkan adanya aksi kekerasan dan penganiayaan hingga berujung tewasnya suporter kembali terjadi.

Dofiri menerangkan jika peristiwa tewasnya suporter mesti jadi peringatan bersama. Menurut Dofiri suporter boleh fanatik namun sampai anarkis.

"Ini jadi peringatan bagi suporter lainnya. Boleh fanatik tapi jangan seperti itu. Ada penganiayaan yang imbasnya terjerat hukum," terang Dofiri.

Advertisement

Dofiri menambahkan penangkapan terhadap ketujuh terduga pelaku itu berdasarkan dari bukti-bukti yang kuat. Di antaranya adalah rekaman CCTV.

"Sudah ditangkap secara berkala. Bukti-bukti sudah kuat dari keterangan saksi, hingga rekaman CCTV sepanjang lokasi kejadian," pungkas Dofiri.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, seorang suporter PSS Sleman, Muhammad Asadulloh Alkhoiri tewas saat perjalanan pulang usai menonton Celebration Games antara PSS Sleman melawan Persis Solo pada Sabtu (19/1) yang lalu. Saat mengendarai sepeda motor untuk pulang ke Klaten, tiba-tiba dari arah berlawanan ada orang tak dikenal yang melempar batu ke arah korban.

Paska dilempar batu orang tak dikenal, korban kemudian ditolong oleh para suporter Persis Solo. Korban dilarikan ke RS PDHI Kecamatan Kalasan. Kemudian korban dirujuk ke RSUP Dr Sardjito. Namun karena kondisi luka yang cukup parah, akhirnya korban meninggal dunia. Korban pun kemudian dimakamkan pada Minggu (20/1).

Baca juga:
Usai Tonton Bola, Suporter PSS Sleman Tewas Kena Lemparan Batu
Tujuh Terdakwa Kasus Haringga Dijerat Pasal Pembunuhan dan Pengeroyokan
Tahap Dua Rampung, Kasus Haringga Siap Disidangkan Kembali
Kecewa Putusan Hakim, Empat Terdakwa Kasus Haringga Ajukan Banding
Berkas Lengkap, 7 Tersangka Penganiayaan Haringga Segera Diadili

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.