LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

67 Juta Dosis Vaksin Diterima Indonesia Sepanjang Agustus

Budi mengatakan vaksin tersebut dikirim oleh sejumlah produsen di antaranya Sinovac, Pfizer, AstraZeneca dan Coronavac.

2021-08-24 16:26:22
Ingat Pesan Ibu
Advertisement

Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin melaporkan total vaksin COVID-19 dari berbagai produsen yang diterima Indonesia sepanjang Agustus 2021 sekitar 67 juta dosis.

"Pada pekan pertama sudah datang 12 juta dosis, pekan kedua 9 juta dosis, pekan ketiga 12 juta dosis, pekan keempat 19 juta dosis dan di ujung-ujung ada yang 13 juta dosis," kata Budi Gunadi Sadikin saat menyampaikan siaran pers secara virtual yang dipantau dari Jakarta, Selasa (24/8).

Budi mengatakan vaksin tersebut dikirim oleh sejumlah produsen di antaranya Sinovac, Pfizer, AstraZeneca dan Coronavac.

Advertisement

Pada pekan keempat Agustus 2021, kata Budi, Indonesia kembali kedatangan 19,5 juta dosis vaksin dan pekan kelima diperkirakan kembali ditambah sebanyak 13 juta dosis vaksin.

"Mungkin kita butuh maksimal tiga hari untuk melakukan pengemasan vaksin, perapian, izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan lain sebagainya sebelum kita kirim (ke daerah)," katanya.

Budi mengatakan Kemenkes segera mengirimkan seluruh persediaan vaksin yang telah melalui tahap pengemasan ulang serta izin BPOM menuju seluruh daerah pada pekan keempat dan kelima Agustus 2021.

Advertisement

"Pemda tidak usah khawatir, kita pasti kirimkan cukup banyak vaksin ke daerah pada pekan ini dan pekan depan. Kami minta tolong agar distribusi dari provinsi ke kabupaten/kota dipastikan lancar, karena kita di pusat, akan mendistribusikan sampai provinsi nanti kota/kabupaten distribusikan sampai titik terakhir," katanya.

Seluruh distribusi vaksin tersebut akan dipampang melalui laman vaksin.kemkes.go.id yang dapat dipantau seluruh pihak.

"Untuk membantu transparansinya kita akan pasang di website untuk memperlihatkan stok yang ada di kabupaten/kota," katanya.

Baca juga:
Gelar Vaksinasi Picu Kerumunan di Palembang, TNI Nilai Animo Masyarakat Sangat Tinggi
Segera Gelar PTM Terbatas, Pemkot Tangerang Percepat Vaksinasi Pelajar
Pemkot Makassar Tunggu Kiriman Vaksin Covid-19 Tambahan
Pemprov DKI Finalisasi Aturan Vaksinasi Covid-19 untuk Pencari Suaka
Vaksinasi di Palembang Timbulkan Kerumunan, Ribuan Warga Berdesak-desakan
Menkes Dapat Laporan Daerah Merasa Kekurangan Vaksin Distok untuk Dosis Kedua
Tangerang Terima 163.800 Dosis Vaksin Pfizer, 33 Pemain Persita Penerima Pertama

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.