35 Motor diduga curian mangkrak di area parkir Bandara Ngurah Rai
35 Motor diduga curian mangkrak di area parkir Bandara Ngurah Rai. Kasus ini terungkap saat pihak Bandara Ngurah Rai banyak menerima keluhan dari masyarakat adanya lahan parkir terlihat kotor serta dipenuhi kendaraan penuh dengan debu.
35 Motor berbagai merk ditemukan di areal parkiran Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali. Diduga puluhan motor tersebut sengaja ditinggalkan oleh penyewa motor atau merupakan hasil kejahatan yang ditinggal oleh pelaku.
"Kita itu lemahnya di pengawasan. Pada saat Pak Yanus Suprayogi masuk dan menjabat sebagai GM, beliau mulai membongkar file satu persatu dan akhirnya ditemukan adanya kendaraan yang parkir lama," ucap Kepala humas Bandara I Gusti Ngurah Rai, Arief Ahsanurrohim, Rabu (24/5).
Kasus ini terungkap saat pihak Bandara Ngurah Rai banyak menerima keluhan dari masyarakat adanya lahan parkir terlihat kotor serta dipenuhi kendaraan penuh dengan debu. Kemudian setelah dilakukan verifikasi melalui sistem terungkap bahwa kendaraan-kendaraan tersebut telah berada di areal tempat parkir.
"Kita juga tahunya baru bulan Maret itu. Selanjutnya kita lakukan koordinasi dengan pihak KP3 Bandara untuk mencatat dan motor-motor tersebut langsung kita simpan digudang AP Logistik," kata dia.
Dari hasil verifikasi diketahui bahwa sebagian kendaraan tersebut diduga merupakan barang bukti kejahatan atau penyewa motor tersebut kabur tanpa membayar ke pemilik ongkos sewa. Sebelumnya ada dua kendaraan yang diambil pemiliknya yang sempat disewa bule.
"Saat ini yang masih digudang AP Logistik tinggal 33 unit," pungkasnya.
Baca juga:
Nekat mencuri mobil, pasutri dibekuk di hiburan malam Banten
Willy ditangkap polisi saat perbaiki handphone curian di counter
Jimat kebal tak fungsi, pencuri motor meringis sakit usai ditembak
Polisi bekuk komplotan pencuri bidik pelajar tajir di Surabaya
Dua siswa SMA di Kupang dibekuk usai curi uang kotak amal masjid
Polisi tembak spesialis pencuri mobil pikap antar wilayah di Jabar
Sepeda motor ojek online dibawa kabur penumpangnya di Bekasi