LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

3 Wisatawan tewas terseret ombak Pantai Tanjung Peni saat selfie

Tiga korban ditemukan tewas dan satu lagi masih dalam pencarian.

2016-07-19 03:03:00
Tewas Tenggelam
Advertisement

Empat orang pengunjung Pantai Tanjung Peni, Kelurahan Warnasari, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Minggu (17/7), tewas tergulung ombak. Tiga korban ditemukan tewas dan satu lagi masih dalam pencarian.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, keempat orang yang digulung ombak adalah Muhajirin (25) warga Lingkungan Gempol Kulon, Kelurahan Pabean, Kecamatan Purwakarta. Suhardi (20) warga Lingkungan Cigedong Mancak. Dede Ramdani (33) warga Lingkungan Bulakan, Kecamatan Purwakarta, dan Ranti (15) warga Deringo Kulon, Kecamatan Citangkil.

Petugas gabungan dari Polair Polda Banten, Lanal Banten, Basarnas Banten dan BPBD Kota Cilegon, berhasil menemukan tiga jasad korban tidak jauh dari lokasi kejadian korban tergulung ombak. Kepala Basarnas Banten Heru mengungkapkan, pihaknya belum bisa memastikan jasad yang ditemukan itu apakah Suhardi (20) atau Dede Ramdani (33).

"Kita tidak bisa memastikan atas nama siapa korban barusan kita temukan. Tapi yang jelas umurnya kita perkirakan 20 tahunan," kata Heru, Senin (18/7).

Peristiwa ini terjadi saat korban bernama Ranti sedang asyik berselfie dikarang Pantai Tanjung Peni, tiba-tiba digulung ombak besar. Sementara tiga korban yang pada saat itu berada tidak jauh dari lokasi jatuhnya Ranti langsung berusaha menyelamatkan korban.

Baca juga:
Kram saat berenang, Kukuh ditemukan tewas di Sungai Pelus
Nelayan hilang usai kapal tersapu ombak di Logending
Jatuh dari perahu, bocah 11 tahun tenggelam di sungai Tuntang Demak
Berenang di tempat terlarang, Dadi terseret ombak di pantai selatan
Galian proyek tol Medan-Binjai makan korban, 3 bocah tewas tenggelam
Asyik mandi di Pantai Getem, 3 wisatawan hilang terseret ombak
Kekurangan oksigen, Subakir dan Hartoyo tewas di dalam sumur tua

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.