LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

283 napi Lapas Kerobokan dapat remisi di hari raya Idul Fitri

Dari 283 napi tersebut, 72 napi yang mendapat remisi 15 hari. Kemudian, 198 napi mendapat remisi 1 bulan. 10 napi lainnya mendapat remisi 1 bulan 15 hari dan hanya ada 3 orang yang memperoleh remisi selama 2 bulan.

2017-06-25 14:04:00
Kerobokan Bali
Advertisement

Perayaan hari raya Idul Fitri memberikan berkah bagi narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kota Kerobokan. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kota Kerobokan Tonny Nainggolan mengatakan 283 narapidana akan mendapatkan remisi.

Tonny merinci, dari 283 napi tersebut, 72 napi yang mendapat remisi 15 hari. Kemudian, 198 napi mendapat remisi 1 bulan. 10 napi lainnya mendapat remisi 1 bulan 15 hari dan hanya ada 3 orang yang memperoleh remisi selama 2 bulan.

"Secara keseluruhan orang muslim yang ada di lapas ini sebanyak 656 orang. Ada 268 tahanan dan narapidana 338 orang," kata Tonny di Lapas Kerobokan, Denpasar, Bali, Minggu (25/6).

Selain napi dalam negeri, kata Tonny, ada juga dua napi asing yang juga mendapatkan remisi. Dua napi asing itu berasal dari Algeria dan Nigeria. Sementara yang bebas juga ada dua orang.

"Seharusnya yang bebas ini ada 2 orang. Tapi yang satunya harus menjalani subsider selama dua bulan atau mengganti membayar denda," terangnya.

Lebih lanjut, dia menyebut sekitar 373 napi diusulkan tidak mendapatkan remis karena belum memnuhi syarat. "Warga binaan yang tidak mendapatkan remisi ini lantaran mereka berstatus tahanan ada juga yang belum memenuhi syarat," pungkasnya.

Baca juga:
Napi di Lapas Kerobokan Bali diminta jaga air wudhu masjid
Dua napi WN asing yang kabur ke Timor Leste gagal dibawa ke Bali
2 Napi asing kabur dari Lapas Kerobokan ditangkap di Timor Leste
Lubang yang dipakai napi LP Kerobokan kabur tembus ke jalan raya
Cari 4 napi kabur dalam gorong-gorong, Polda Bali sebar tim penyelam

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.