LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

2 Penyerang Anggota Brimob di Makassar Ditangkap saat Kabur ke Luar Kota

Motif para pelaku menganiaya lantaran tak terima diingatkan saat menaiki sepeda motor dengan knalpot bising.

2019-01-03 11:42:38
penganiayaan
Advertisement

Tim gabungan dari Polda Sulsel dan Polrestabes Makassar meringkus dua penyerang satu anggota Brimob dan warga di Jalan Rappokalling Utara 1 No 2, Kecamatan Tallo. Kedua pelaku adalah Irfan alias Ippang (21) dan Aring alias Candu (20), warga sekitar lokasi.

"Semalam anggota kita berhasil menangkap dua pelaku di luar kota karena setelah kejadian, mereka langsung melarikan diri. Mereka itu lelaki Irfan dan Aring," kata Kapolrestabes Makassar Kombes Polisi Wahyu Dwi Ariwibowo di Mapolrestabes Makassar didampingi Kasat Reskrim, Kompol Ujang Darmawan Hadi Saputra, Kamis (3/1).

Polisi juga mengamankan barang bukti berupa parang dan tombak, yang digunakan para pelaku untuk menganiaya kedua korban.

Advertisement

Kejadian tersebut terjadi di rumah Mera, saat korban sedang minum sarabba (wedang jahe) dan menyantap pisang goreng di tengah pesta malam pergantian tahun.

Kedua korbana dalah anggota satuan Brimob Polda Sulsel Bharatu Ari Putra (25) yang tengah lepas dinas. Korban terkena tebasan dan tusukan tombak di perut serta siku. Lalu korban bernama Surahman (37), luka di bagian punggung.

Keduanya sempat dibawa ke RS Ibnu Sina kemudian dirujuk ke RS Bhayangkara. Saat kejadian, sejumlah perwira polisi turun ke lokasi, mulai dari RS hingga ke Polsek Tallo.

Advertisement

Antara lain Wakapolda Sulsel Brigjen Polisi Adnas, Kabid Propam Polda Sulsel Kombes Polisi CF Hotman Sirait, Direktur Reserse Narkoba Kombes Polisi Hermawan, Direktur Reserse Kriminal Khusus Kombes Polisi Yudhiawan dan Kapolrestabes Makassar Kombes Polisi Wahyu Dwi Ariwibowo.

"Kedua pelaku inilah yang mengeksekusi dua korban dan langsung ditetapkan sebagai tersangka," kata Wahyu Dwi.

Dijelaskan, yang melakukan penyerangan itu diduga satu keluarga berjumlah lima orang. Yuddin, Dewi, Irfan, Aring alias Candu serta Yudding.

Motif para pelaku menganiaya lantaran tersinggung, bukan karena pengaruh minuman keras.

"Saat itu anggota kami dari Brimob tersebut berada di rumah rekannya, ikut minum sarabba. Lalu ada orang melintas depan rumah gunakan sepeda motor dengan suara bising. Ditegur oleh anggota kami. Rupanya orang itu tersinggung dan pulang ke rumahnya lalu datang lagi bersama anggota keluarganya membawa parang dan tombak. Mereka lakukan penyerangan," tutur Dwi Ariwibowo.

Baca juga:
Takut Ditembak Polisi, 5 Pengeroyok Anggota Brimob di Sumsel Menyerahkan Diri
Tegur Pemotor Knalpot Bising, Anggota Brimob di Sumsel Tewas Dikeroyok 8 Orang
Polri sebut 10 narapidana terorisme sudah tak ada di Mako Brimob
Usai kerusuhan di Mako Brimob, 1 polisi tewas, 2 terduga teroris ditembak
Hasil autopsi, polisi temukan proyektil peluru dalam tubuh kader Gerindra
Keterangan saksi berbeda-beda soal kasus kader Gerindra ditembak anggota Brimob

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.