LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Wagub DKI: 17 Hotel di Jakarta Digunakan untuk Isolasi Mandiri dan Tenaga Medis

Politikus Gerindra tersebut mengharapkan pemerintah pusat dapat membantu meningkatkan kapasitas hotel untuk lokasi isolasi mandiri.

2021-01-28 12:26:30
Covid-19
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, saat ini terdapat 17 hotel yang digunakan untuk penanganan Covid-19 di Ibu Kota. Dari jumlah tersebut, 12 hotel digunakan untuk para tenaga kesehatan. Sisanya untuk lokasi isolasi mandiri pasien Covid-19 tanpa gejala.

"12 hotel sebagai tempat akomodasi para tenaga kesehatan yang memang belum diperkenankan pulang ke rumah. Kemudian 5 hotel menjadi tempat isolasi mandiri bagi para OTG (orang tanpa gejala)," kata Riza berdasarkan keterangan tertulis, Rabu (27/1).

Politikus Gerindra tersebut mengharapkan pemerintah pusat dapat membantu meningkatkan kapasitas hotel untuk lokasi isolasi mandiri.

Advertisement

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyatakan untuk pembiayaan dalam pemanfaatan hotel sebagai lokasi isolasi pada tahun 2021 dikelola oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

"Jadi diajukan ke BNPB apabila ada penambahan. Sementara kami akan menunggu data dari PHRI, Pak Wagub dan dari Kemenkes, berapa yang diproyeksikan. Agar kami di Kemenprakraf mulai menghitung dan kami akan pastikan dapat memberikan dukungan akomodasi untuk nakes dan isolasi mandiri," jelasnya.

Sementara itu, lima hotel yang dapat digunakan untuk isolasi mandiri untuk pasien Covid-19 tanpa bayar sebagai berikut:

Advertisement

1. Hotel Grand Asia Penjaringan
2. Hotel IBIS Senen
3. Hotel IBIS Style Mangga Dua
4. Hotel Twin Plaza-Slipi
5. Hotel U-Stay Mangga Besar

Reporter: Ika Defianti

Baca juga:
Vaksin Pfizer Kurang Efektif Lawan Virus Corona Varian Afrika Selatan
Jatim Kumpulkan Rp500 Juta dari Denda Pelanggar PPKM, Begini Faktanya
IDI Minta Pemerintah Testing Covid-19 Serentak Seluruh Masyarakat
Seorang pegawai KPK meninggal dunia karena Covid-19
IDI: 647 Nakes Meninggal Akibat Corona, 289 di Antaranya Dokter

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.