Tawuran suporter dengan warga di Jaktim dipicu penjarahan warung, 1 orang tewas
Tawuran antara sejumlah suporter klub sepak bola dengan warga pecah di kawasan fly over Pasar Rebo, Jakarta Timur. Pemicunya lantaran ulah suporter yang menjarah warung kopi. Warga yang tak terima, melakukan perlawanan.
Tawuran antara sejumlah suporter klub sepak bola dengan warga pecah di kawasan fly over Pasar Rebo, Jakarta Timur. Pemicunya lantaran ulah suporter yang menjarah warung kopi. Warga yang tak terima, melakukan perlawanan.
"Suporter ini menjarah ke warung-warung. Dilawan lah sama pedagang. Masyarakat empati lihat itu, masyarakat juga ikut membantu pedagang itu. Satu korban jiwa," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Yoyon Tony Surya Putra kepada wartawan, Sabtu (4/8).
Bentrokan terjadi saat para suporter dalam perjalanan menuju Lapangan Brigif, untuk menyaksikan laga Persitara Jakarta Utara dan ABC Wirayudha Jakarta.
Saat tiba di lokasi kejadian, sejumlah suporter menjarah warung-warung. Warga yang tak terima kemudian melakukan perlawanan.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui identitas korban meninggal dunia tersebut. Sejumlah polisi juga terlihat berjaga di lokasi kejadian. Kondisi pun sudah kondusif.
"Korban sudah dilarikan ke rumah sakit," terang Yoyon.
Baca juga:
Seorang suporter juga terluka parah saat tawuran dengan warga di Jaktim
Kronologi tawuran suporter vs warga di Jaktim berujung 1 orang tewas
Laga Persika Karawang vs Persik Kendal berakhir ricuh, mobil polisi dirusak
Dua orang ditangkap polisi terkait bentrokan antar suporter di Jaktim
Polda DIY sebut 1 suporter tewas dan 9 luka setelah derby PSIM vs PSS
Pengeroyok suporter hingga tewas saat PSIM Yogyakarta vs PSS Sleman dibekuk polisi