LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Tak ada indikasi korupsi RS Sumber Waras, Ahok sebut KPK profesional

"Memang dari awal tidak ada indikasi korupsi. Sebetulnya kalau diproses saya ikut hukum saja," kata Ahok.

2016-03-01 13:33:16
Kasus Sumber Waras
Advertisement

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyebut dugaan korupsi pembelian sebagian lahan Rumah Sakit Sumber Waras oleh Pemerintah Provisi DKI Jakarta sulit untuk ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Sebab, dalam proses penyelidikan, KPK belum menemukan dua alat bukti atas kasus yang diduga melibatkan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) itu.

Menanggapi hal itu, Ahok menyebut proses hukum yang dilakukan KPK dalam kasus RS Sumber Waras sudah sangat profesional. Dia pun mengungkapkan dalam kasus itu memang tidak ada indikasi tindak pidana korupsi.

"Berarti KPK profesional. Saya terima kasih. Memang dari awal tidak ada indikasi korupsi. Sebetulnya kalau diproses saya ikut hukum saja," kata Ahok dalam upacara memperingati Hari Ulang Tahun ke-97 Pemadam Kebakaran, Jakarta Utara, Selasa (1/3).

Ahok pun mengaku merasa santai menanggapi proses hukum yang dilakukan KPK. Pasalnya, menurut Ahok, dalam pembelian sebagian lahan RS Sumber Waras tidak menyalahi aturan.

"Orang saya tidak pernah niat maling. Niat saja kagak. Saya mah santai saja saya percaya KPK kerja profesional. Kenapa takut?" tandas mantan politisi Gerindra ini.

Seperti diketahui, Wakil Ketua KPK Basaria Panjaitan mengatakan pihaknya merasa kesulitan menaikkan kasus yang diduga menyebabkan kerugian Rp 191 miliar pada anggaran APBD Perubahan 2014 itu.

"Jadi menaikkan kasus itu ke tingkat penyidikan tak semudah yang kita bayangkan," kata Basaria.

Baca juga:
Ahok geram dapat laporan fotonya dipasang buat kampanye HIV/AIDS
Ahok menanti sikap PDIP restui Djarot dampinginya di Pilgub DKI
Ahok: Sama Pak Hasyim, Pak Prabowo baik lho, bisa makan siang bareng
Rumah dijaga ketat pascapenertiban Kalijodo, Ahok bilang 'hal biasa'
Kolong Pluit ditertibkan, Ahok bilang 'enak aja lu duduki tanah gue'

Advertisement
(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.