LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Sempat Surut, Kampung Makassar Kembali Terendam Banjir Malam Ini

"Jam 1 siang naik, jam 2 siang kering dan jam 4 sore banjir di jalan saja. Sekarang naik lagi," kata Parjo, Jakarta, Selasa (30/4).

2019-04-30 23:50:36
Banjir
Advertisement

Parjo warga Cipinang Melayu, Jakarta Timur, kembali menghadapi musibah banjir lagi, Selasa (30/4) malam. Sebelumnya, di kawasan tersebut air kali sudah mulai surut dan tidak membanjiri kawasan itu pada beberapa hari yang lalu.

Ia mengaku, volume air sudah mulai naik atau kembali tinggi lagi pada siang hari tadi. Namun, hal itu hanya sempat dirasakan selama satu jam saja.

"Jam 1 siang naik, jam 2 siang kering dan jam 4 sore banjir di jalan saja. Sekarang naik lagi," kata Parjo, Jakarta, Selasa (30/4).

Advertisement

Meski begitu, Parjo bersama dengan warga lainnya tetap memilih untuk bertahan dan tidak mengungsi ke tempat yang setidaknya lebih aman dari banjir.

"Sekarang enggak ada yang ngungsi, belum ada imbauan," ujarnya.

Advertisement

©2019 Merdeka.com/nur habibie

Sementara hal senada juga disampaikan oleh warga Cipinang Melayu lainnya yakni Junaedi. Menurutnya, banjir susulan ini tidak akan bertahan secara lama.

"Air naik lagi jam 6 sore udah surut semua, sekarang naik lagi. Paling jam 12 surut," ucap Junaedi.

Untuk ketinggian banjir susulan di Cipinang Melayu, tepatnya di RW 03 dan 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makassar, mencapai 50 centimeter. Hal ini terjadi diduga kali Sunter yang kembali meluap akibat hujan yang cukuo deras dan ditambah kiriman air dari Katulampa, Bogor.

Dengan adanya musibah banjir ini, warga berharap agar pemerintah daerah dapat segera menyelesaikan normlisasi kali. Khususnya di Kali Sunter, Jakarta Utara.

"Banjir saat ini terjadi dua kali dalam sehari. Saya berharap Pemprov DKI Jakarta dapat menyelesaikan proyek normalisasi Kali Sunter, yang kini masih mengkrak dan belun dilanjutkan," pungkasnya.

Baca juga:
Air Sungai Ciberes Meluap, Tujuh Desa di Cirebon Kebanjiran
Ini Penyebab Banjir Bengkulu yang Tewaskan 29 Orang
Curah Hujan Tinggi, Rob & Buruknya Drainase Penyebab Banjir Bengkulu
Rumah-rumah yang Rusak Pasca Banjir Melanda Kramatjati
Komentar Menteri PUPR Soal Banjir Jakarta
3 Hari Direndam Banjir, Sejumlah Desa di Bengkulu Masih Terisolir

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.