LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Sambut Hari Kartini, anak difabel lukis badan bus Transjakarta

Dirut PT Tranjakarta Budi Kaliwono mengatakan, acara hari ini didedikasikan kepada Ibu-ibu tangguh dari anak difabel sekaligus menyambut Hari Kartini yang jatuh tiap 21 April.

2018-04-20 15:25:57
Pemberdayaan Kaum Difabel
Advertisement

Memperingati Hari Kartini, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengajak 10 anak difabel melukis badan bus yang terparkir di halaman Balai Kota DKI Jakarta.

Dengan semangat, anak-anak itu melukis dan mewarnai badan bus hingga berwarna-warni. Dirut PT Tranjakarta Budi Kaliwono mengatakan, acara hari ini didedikasikan kepada Ibu-ibu tangguh dari anak difabel sekaligus menyambut Hari Kartini yang jatuh tiap 21 April.

"Wujud apresiasi perempuan-perempuan hebat," kata Budi di Balai Kota Jakarta, Jumat (20/4/2018).

Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, hari kartini dimanfaatkan untuk mengapresiasi ibu-ibu tangguh di Jakarta.

"Sebagai apresiasi kepada para Ibu yang dengan penuh kesabaran mendidik maupun membimbing mereka," kata Sandi.

Terdapat 10 anak-anak ini dari Yayasan Art Brut yang berpartisipasi hari ini. Sandi berharap kegiatan tersebut dalat menjadi inspirasi dan dapat terus dilakukan.

Advertisement

"Mudah-mudahan jadi inspirasi kita. Kami mendukung lebih. Kami membuat ini sebagai wujud apresiasi para perempuan- perempuan hebat," imbuhnya.

Politisi Gerindra itu mengatakan Pemprov DKI akan mewujudkan kota ramah anak dan difabel.

"Pak Anies perintahkan, kita kota ramah difabel, kota setara," ujarnya.

Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Sambut Hari Kartini, anak-anak Difabel antusias lukis bus Transjakarta
Cantiknya Polwan berkebaya atur lalu lintas di Jatinegara
Menteri Susi: Perempuan Indonesia harus bebas dari keterbatasan
Peringati Hari Kartini, Yayasan Kemala Bhayangkari gelar 'Kartini Run 2018'
Anak buah puji Sri Mulyani seperti sosok Kartini saat ini

(mdk/rzk)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.