LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

PPKM Level 4 Diperpanjang, Wagub DKI Harap Kasus Covid-19 Semakin Turun Signifikan

Riza pun memastikan pada perpanjangan masa PPKM Level 4 ini, Pemprov DKI Jakarta akan berupaya maksimal dalam penanganan Covid-19, baik di sektor kesehatan ataupun jaring pengamanan sosial.

2021-08-02 20:07:13
PPKM
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berharap perpanjangan PPKM Level 4 dapat membuahkan hasil optimal dalam menekan laju penularan Covid-19. Kebijakan PPKM Level diperpanjang hingga 9 Agustus.

"Mudah-mudahan sampai tanggal 9 terjadi penurunan lagi yang signifikan," ucap Riza di Balai Kota, Senin (2/8).

Riza pun memastikan pada perpanjangan masa PPKM Level 4 ini, Pemprov DKI Jakarta akan berupaya maksimal dalam penanganan Covid-19, baik di sektor kesehatan ataupun jaring pengamanan sosial.

Advertisement

Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memutuskan memperpanjang kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4. Kebijakan ini berlaku sejak 3 Agustus hingga 9 Agustus 2021.

"Pemerintah memutuskan melanjutkan penerapan PPKM level 4 dari tanggal 3-9 Agustus di beberapa kab/kota tertentu, dengan penyesuaian dan mobilitas kondisi masing-masing daerah," ungkap Jokowi dalam konferensi pers, Senin (2/8).

Keputusan memperpanjang PPKM level 4 setelah melihat hasil kebijakan serupa di sepanjang 26 Juli-2 Agustus 2021.

Advertisement

Sepanjang pemberlakuan PPKM Level 4 sebelumnya, Jokowi menilai ada perbaikan dalam skala nasional dibandingkan sebelumnya. Mulai dari konfirmasi harian, tingkat kesembuhan hingga presentase BOR.

"PPKM Level 4 diberlakukan 26 Juli-2 Agustus telah membawa kebaikan di skala nasional dibandingkan sebelumnya. Baik dalam konfirmasi harian, tingkat kesembuhan, dan presentase BOR," kata Jokowi.

Baca juga:
PPKM Level 4 Diperpanjang, RI Bisa Jaga Pertumbuhan Ekonomi Lewat Ekspor
HIPMI: Perpanjangan PPKM Level 4 Kurang Ideal
PPKM Level 4 Diperpanjang, Pemerintah Pastikan Tetap Beri Bansos ke Masyarakat
PPKM Level 4 Diperpanjang Sampai 9 Agustus, Jokowi Waspadai Dampak ke Ekonomi
Jokowi Ungkap Indikator Penyebab Perpanjangan PPKM Level 4
Pastikan Ambil Langkah Tepat, Menko Luhut Paparkan Perkembangan PPKM ke PB IDI
Jokowi Perpanjang PPKM Level 4 dari 3-9 Agustus 2021

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.