Pesan buat Anies Baswedan: Jangan khawatir ancaman Luhut Pandjaitan
Pesan buat Anies Baswedan: Jangan khawatir ancaman Luhut Pandjaitan. Tokoh Budayawan Betawi Ridwan Saidi meminta kepada Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan agar tidak takut dengan pihak yang mendukung reklamasi. Menurutnya, Anies harus komitmen dengan janjinya untuk menghentikan reklamasi.
Tokoh Budayawan Betawi Ridwan Saidi meminta kepada Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan agar tidak takut dengan pihak yang mendukung reklamasi. Menurutnya, Anies harus komitmen dengan janjinya untuk menghentikan reklamasi.
"Saya kira jangan khawatir dengan ancaman Luhut Pandjaitan. Kalau kita ke terminal blok M juga kita sering dengar kan ancaman-ancaman yang seperti itu," ujarnya dalam acara Tasyakuran kemenangan Anies-Sandi di Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (9/5).
ridwan saidi bersama anies baswedan ©2017 Merdeka.com/alief
Menurut pria berambut putih itu, yang dilakukan oleh Basuki Tjahaja Purnama dengan mengizinkan reklamasi merupakan pelanggaran undang-undang, sehingga Anies tidak perlu takut dalam menentang reklamasi.
"Saya terharu dengan tekad Pak Anies dalam menghentikan reklamasi," tuturnya.
Ridwan menyampaikan, yang harus dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta adalah membangun fasilitas rekreasi di DKI Jakarta untuk rakyat, bukan malah merusak alam dengan reklamasi.
"Pariwisata adalah narasi, siapkanlah narasi yang benar," pungkasnya.
Baca juga:
Luhut soal reklamasi: Jangan terus menuduh kami punya harga diri
Anies-Sandi kompak enggan bahas reklamasi hingga putusan KPU DKI
Sandiaga Uno: Janji kita sudah clear, kita akan hentikan reklamasi
Djarot dan Sandiaga kompak bungkam ditanya reklamasi dan Alexis
Sekda DKI sebut reklamasi lebih baik diteruskan karena ada investasi
Luhut mau jelaskan proyek reklamasi, Anies bilang 'Oktober saja'