LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Perkuat Satgas Covid Hadapi Omicron, DKI Minta Semua Pihak Tak Lengah

"Ini masalah virus ini gak boleh dianggap enteng. Kemarin kita merasakan bagaimana dahsyatnya varian Delta, sekarang bagaimana varian Omicron yang cepat, sekalipun tidak berbahaya sebagaimana varian delta dan sebagainya," tutur Riza.

2022-01-18 13:37:10
Wagub DKI Ahmad Riza Patria
Advertisement

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memperkuat satuan tugas COVID-19 di sekolah untuk menghadapi lonjakan varian baru Omicron di Ibu Kota. Penguatan dilakukan di samping berbagai langkah mitigasi lainnya.

Mitigasi yang dimaksud dengan meningkatkan tes dan penelusuran kasus. Serta mempercepat pemberian vaksinasi bagi anak-anak dan vaksin booster (penguat).

"Penguatan Satgas Covid-19 di sekolah-sekolah, ini untuk yang terkait sekolah ya. Kemudian selanjutnya kami meningkatkan tes, tracing. Lalu percepatan vaksinasi khususnya bagi anak-anak, kemudian booster juga, terus kami percepat," kata Riza di Balai Kota Jakarta. Demikian dikutip dari Antara, Selasa (18/1).

Advertisement

Riza menambahkan, Pemprov DKI terus melakukan sosialisasi hingga pengawasan protokol kesehatan kepada masyarakat. Masyarakat juga diminta jangan lengah, jangan abai dan menganggap enteng varian Omicron tersebut.

"Semua kami upayakan. Kami juga minta kesadaran masyarakat, jangan tunggu kita atau keluarga terpapar, sekalipun telah mendapatkan vaksin jangan anggap enteng, jangan lengah, kita belajar dari banyak negara, jangan karena merasa divaksin santai-santai dianggap biasa, dan terpapar signifikan, akhirnya lockdown lagi, akhirnya kita seperti negara-negara tersebut," ujarnya.

"Ini masalah virus ini gak boleh dianggap enteng. Kemarin kita merasakan bagaimana dahsyatnya varian Delta, sekarang bagaimana varian Omicron yang cepat, sekalipun tidak berbahaya sebagaimana varian delta dan sebagainya," tutur Riza.

Advertisement

Diketahui, kasus positif COVID-19 varian Omicron di Jakarta pada Senin (17/1) berjumlah 825 pasien. Kasus Omicron tersebut didominasi oleh pelaku perjalanan dari luar negeri.

"Total kasus Omicron sebanyak 825, terdiri 582 kasus dari luar negeri, sedangkan 243 kasus non perjalanan luar negeri," ucap Riza.

Baca juga:
Masa Karantina Pelaku Perjalanan Luar Negeri Idealnya 10 atau 14 Hari
Dosis Keempat Vaksin Pfizer Kurang Efektif Lawan Omicron
Epidemiolog: Gelombang 3 Pandemi Covid-19 Sulit Dicegah
Ancaman Omicron saat Pembelajaran Tatap Muka
Bertambah Tiga Orang, Ini Kabar Terbaru Pasien Covid-19 Terduga Omicron di Madiun
Wagub DKI Tegaskan Sekolah Bukan Tempat Penularan Covid-19

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.