LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

PAN belum putuskan dukung Ahok, gelar survei dulu

Survei akan digelar April dan Mei mendatang untuk menjaring bakal cagub yang akan didukung.

2016-03-18 13:17:50
Partai Amanat Nasional
Advertisement

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengakui bila dirinya bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Menurut Zulkifli, pertemuan tersebut ketika sama-sama menghadiri pelantikan Irjen Tito Karnavian menjadi Kepala BNPT.

"Banyak kan dihadiri lembaga-lembaga penting‎ negara, saya ketemu Pak Ahok di Istana. Saya bilang, nanti PAN survei untuk DKI, begitu. Siapa sih tokoh yang diinginkan masyarakat DKI. Setelah survei itu nanti diputuskan," kata Zulkifli saat dihubungi di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (18/3).

Zulkifli menjelaskan, partainya akan melakukan survei sebagai langkah penjaringan bakal calon gubernur DKI Jakarta pada April dan Mei mendatang. Nama-nama yang mencuat, baik itu internal partai atau luar partai memiliki kesempatan dalam penjaringan ini.

"Kan kita ini ada internal itu Pak Suyoto, dan kader internal lain. Terus Pak Ahok dari luar, ada Pak Yusril, Pak Adhyaksa," ucapnya.

Lebih lanjut, tegas Zulkifli, sampai saat ini partainya belum secara resmi mendukung salah satu nama dalam Pilgub 2017. Setelah survei dilakukan, sikap politik PAN baru akan diumumkan ke publik.

"Ya kita lihat nanti hasil survei bagaimana, kan bisa saja Pak Ahok, bisa saja Pak Yusril, bisa saja Pak Adhyaksa. Tunggu survei dulu," tandasnya.

Baca juga:
PAN soal Ahok: Belum ada pembicaraan soal dukung mendukung
PAN siapkan Bupati Bojonegoro sampai Wali Kota Bogor lawan Ahok
PAN segera putuskan dukungan di Pilgub DKI Jakarta
Wacana istri SBY nyapres 2019, PAN sebut mirip cara Hillary Clinton
Nyagub DKI 2017, Hasnaeni 'wanita emas' ngaku belum sowan ke SBY
Penertiban Berlan diprotes KPUD DKI, ini komentar Ahok

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.