LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Kemang banjir, Anies sebut sungai mengalami pendangkalan

Akibat dari banjir menyebabkan korban jiwa satu orang meninggal dunia, pria yang diketahui bernama Ridwan (29 tahun). Anies yang mengetahui kabar tersebut langsung takziyah ke rumah korban.

2017-10-20 10:42:27
Banjir Jakarta
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membenarkan terjadinya banjir di wilayah Kemang-Antasari. Dia mengungkapkan banjir ini disebabkan sungai disekitar kawasan tersebut mengalami pendangkalan karena sudah sejak lama tidak dilakukan pengerukan.

"Sungai di aliran kampung sudah lama enggak dikeruk menurut keterangan RT/RW sana. Jadi kita minta segera dikeruk agar lancar," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/10).

Akibat dari banjir menyebabkan korban jiwa satu orang meninggal dunia, pria yang diketahui bernama Ridwan (29 tahun). Anies yang mengetahui kabar tersebut langsung takziyah ke rumah korban.

Dalam kunjungan tersebut, mantan Menteri Pendidikan ini mendapat penjelasan, korban meninggal diduga karena tersengat listrik. Sebab saat itu korban ingin mencabut aliran listrik TV. Bahkan jenazah korban tidak bisa langsung dievakuasi, lantaran rumah sudah terendam banjir.

Untuk itu, dia ingin banjir segera ditanggulangi, agar korban jiwa seperti Ridwan tidak terulang kembali. Anies menitikberatkan pada keamanan. Terlebih masalah listrik, karena jika listrik terendam air berakibat fatal.

Baca juga:
Persiapan Jakarta hadapi musim penghujan
40 Persen wilayah Jakarta berada di bawah permukaan laut
Sandi sayangkan dari 5.000 laporan soal genangan usai hujan, 50 persen hoax
Antisipasi banjir, Anies libatkan warga dalam Gerakan Bersih Jakarta
Tanggul di Jatipadang jebol sebabkan banjir 30 cm

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.