LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Hujan Sejak Pagi, Ketinggian di Pintu Air Manggarai Mencapai 160 sentimeter

Naiknya debit air bukan karena kiriman air dari Katulampa, Bogor, Jawa Barat. Melainkan karena curah hujan cukup deras hari ini.

2020-01-24 13:15:50
Musim hujan
Advertisement

Hujan deras mengguyur DKI Jakarta sejak Jumat pagi. Dampaknya debit air kali meningkat dan ketinggian Pintu Air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat, mengalami kenaikan.

Pemantau Kecamatan Menteng UPK Badan Air, Dinas Lingkungan Hidup, Prasetyo Suyatno mengatakan, debit air kali mengalami kenaikan sebanyak 160 centimeter.

"Naik ini airnya dari 650 centimeter, sekarang jadi 810 centimeter. Masih normal ini," kata Prasetyo kepada merdeka.com di lokasi, Jakarta Pusat, Jumat (24/1).

Advertisement

Meski debit air naik, tidak terlalu banyak sampah di lokasi tersebut. Karena, sejak pagi tadi pihaknya hanya baru membuang sampah satu truck berukuran sedang.

"Ini dari pagi tadi baru 1 pengangkutan, ini sekarang lagi angkutin buat truk yang kedua sama ketiga," ujarnya.

Advertisement

Ia menyebut, naiknya debit air bukan karena kiriman air dari Katulampa, Bogor, Jawa Barat. Melainkan karena curah hujan cukup deras hari ini.

"Ini mah masih normal, ini bukan air kiriman dari Katulampa. Di sana (Katulampa) aja cuma 9 centimeter. Jadi ini karena ujan aja, kecuali di Katulampa ketinggian airnya 100 centimeter. Baru dah di sini (Jakarta) siaga 2 atau enggak 3, karena perjalanan air kan 12 jam," sebutnya.

"Ini juga kalau udah enggak hujan atau hujannya cuma gerimis doang mah, sejam juga turun lagi ini (debit) airnya," pungkasnya.

Hingga kini, dua alat berat masih bekerja untuk membersihkan sampah atau puing-puing yang berada di pintu air Manggarai, Menteng, Jakarta Pusat.

Baca juga:
Banjir Genangi Jalan Medan Merdeka Timur
PLN Kembali Padamkan Listrik di 22 Wilayah Jakarta Terendam Banjir
Akibat Hujan Deras, Pintu Barat Monas Sempat Tergenang
Hujan Lebat, Jalanan Depan Istana Merdeka Banjir
Hujan Deras Guyur Jakarta Sejak Pagi, Jl Tebet Barat Dalam Raya Tergenang

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.