Hari Ini, DKI Sumbang Kasus Covid-19 Tertinggi Capai 4.121 Positif
Urutan ketiga dengan penambahan kasus Covid-19 tertinggi, adalah Provinsi Jawa Tengah dengan 869 kasus.
Kementerian Kesehatan merilis data sebaran provinsi pasien Covid-19 nasional, hari ini, Rabu (17/2). Tercatat, DKI Jakarta memiliki angka penambahan tertinggi, yakni 4.121 orang.
Menyusul DKI Jakarta, Provinsi Jawa Barat juga tercatat memiliki angka penambahan kasus Covid-19 di atas 1000 kasus. Tepatnya, 1445 kasus untuk hari ini.
Sementara itu, urutan ketiga dengan penambahan kasus Covid-19 tertinggi, adalah Provinsi Jawa Tengah dengan 869 kasus. Kemudian Provinsi Jawa Timur dengan penambahan 580 kasus dan Kalimantan Timur di urutan kelima dengan jumlah penambahan 452 kasus.
Selanjutnya, trend penambahan kasus positif di dua destinasi wisata favorit yakni Provinsi Bali dan DI.Yogyakarta juga masih tercatat tinggi. Masing-masing dari kedua provinsi tersebut bertambah di atas 200 kasus untuk hari ini.
Seperti di Provinsi Bali, tercatat penambahan sebanyak 374 kasus dan DI Yogyakarta sebanyak 227 kasus.
Sebagai informasi, total angka penambahan kasus Covid-19 di 34 provinsi hari ini adalah 9687 kasus. Sedangkan angka kesembuhan hari ini bertambah 8002 pasien, dan angka kematian hari ini adalah 192 jiwa.
Reporter: Muhammad Radityo
Sumber : Liputan6.com
Baca juga:
BPS Ungkap Sejumlah Tantangan yang Dihadapi Petani Saat Pandemi
Pandemi Covid-19 Sebabkan Banyak Pekerja Kota Kembali ke Desa untuk Menjadi Petani
Epidemiolog UGM: Target Covid-19 Terkendali 17 Agustus Memungkinkan
Pandemi dan Cuaca Ekstrem Sebabkan Harga Pangan Tak Stabil
Varian Baru Virus Corona Muncul Lagi di Inggris