LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Gubernur Anies Hadiri Natal dan Tahun Baru di GBI Mawar Saron: Jakarta Milik Semua

"Di Jakarta ditunjukkan perasaan keadilan, perasaan kebersamaan," kata dia, dalam perayaan Natal dan Tahun Baru bersama umat Kristen dan Katolik, di GBI Mawar Saron, Jakarta, Jumat (10/1).

2020-01-10 23:03:37
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali menegaskan pentingnya persatuan dan kesatuan di antara seluruh warga DKI Jakarta. Dia pun menegaskan bahwa Jakarta milik semua kelompok masyarakat.

"Jakarta adalah milik semua dan Jakarta adalah tempat bagi kita semua. Di Jakarta ditunjukkan perasaan keadilan, perasaan kebersamaan," kata dia, dalam perayaan Natal dan Tahun Baru bersama umat Kristen dan Katolik, di GBI Mawar Saron, Jakarta, Jumat (10/1).

Karena itu, upaya untuk terus menjaga dan mengupayakan persatuan merupakan hal yang harus terus dilakukan. Baik oleh pemerintah maupun masyarakat.

Advertisement

"Ini adalah tanggung jawab kita di Jakarta untuk bisa menunjukkan kepada semua bahwa kesetaraan itu bukan cuma kata-kata," ujar dia.

Keragaman yang ada di tengah masyarakat Jakarta, tegas dia, selaiknya diterima sebagai keadaan bersatu. Berhadapan dengan hal itu persatuan menjadi pilihan.

"Suami dan istri saja sidik jarinya beda. Tetapi memilih untuk bersama, memilih untuk bersatu, itu adalah keputusan kita. Kita telah putuskan untuk bersama, untuk bersatu. Karena itu yang harus kita gaungnya pesona persatuan," tandasnya.

Advertisement

Baca juga:
Hadiri Perayaan Natal DKI Jakarta, Anies Baswedan Tiba di Gereja Mawar Saron
Anies Baswedan Dijadwalkan Hadiri Natal Bersama Warga DKI di Gereja Mawar Saron
Jadi Kiblat Kota di Indonesia, Transportasi di Jakarta Harus Segera Dibenahi
Anies Baswedan: Kemacetan di Jakarta Akibat Moda Transportasi Tidak Terintegrasi
Perusahaan Patungan KAI-MRT Terbentuk, Anies Baswedan Puji Leadership Jokowi

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.