LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Gangguan Server, PPDB Jalur Prestasi Wilayah Jakarta Diperpanjang Sampai 10 Juni

Berdasarkan jadwal yang ada seharusnya pelaksanaan PPDB jalur prestasi berlangsung pada Senin (7/6/2021) pukul 08.00 WIB sampai Rabu (9/6/2021) pukul 14.00 WIB.

2021-06-07 17:29:16
Zonasi PPDB
Advertisement

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online untuk wilayah DKI Jakarta dimulai hari ini. Tetapi proses pendaftarannya mengalami gangguan server.

Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Taga Radja, meminta maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan memperpanjang waktu pendaftaran untuk jalur prestasi jenjang SMA/SMK dan SMP.

"Waktu pendaftaran akan diperpanjang sampai dengan 10 Juni pukul 14.00 WIB. Ini lisan dulu nanti kita umumkan," kata Taga dalam diskusi virtual, Senin (7/6).

Advertisement

Berdasarkan jadwal yang ada seharusnya pelaksanaan PPDB jalur prestasi berlangsung pada Senin (7/6/2021) pukul 08.00 WIB sampai Rabu (9/6/2021) pukul 14.00 WIB.

Sementara itu, Ketua Panitia PPDB Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Slamet, mengakui bila website pendaftaran PPDB online sulit diakses oleh pendaftar.

Kata dia, hal tersebut diakibatkan tingginya traffic atau pendaftar yang membuka website tersebut banyak.

Advertisement

"Kalau hari ini sistemnya terkesan lambat, memang itu kejadian karena trafficnya cukup tinggi. Namun demikian saya pastikan bahwa sistem hari ini dari pagi itu tetap jalan," kata Slamet.

Slamet membantah bila website PPDB DKI Jakarta disebut down. Dia juga menyatakan pihaknya terus memantau masalah apa saja yang terjadi saat pelaksanaan PPDB online hari pertama tersebut.

"Jadi sekali lagi sistem hari ini tidak down tapi mengalami pelambatan. Kami tim sedang berupaya untuk mengatasi pelambatan-pelambatan ini," ucap dia.

Selain itu, Slamet juga mengatakan bila Dinas Pendidikan telah menambah bandwith untuk mengatasi perlambatan akses website PPDB.

"Kami sudah siapkan baik peningkatan badwitchnya maupun penambahan-penambahan seperti server dan lain-lain," jelas dia.

Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Pembukaan Penerimaan Peserta Didik Baru 2021-2022
Pemprov DKI Jakarta: Website PPDB Tidak Down, Hanya Mengalami Pelambatan
Disdik DKI Jakarta Sebut Daya Tampung Terbatas Jadi Alasan Seleksi PPDB
Ombudsman Temukan Masalah PPDB DKI: Server Down dan Kolom Asal Sekolah Tak Muncul
DPRD DKI Soal Gangguan PPBD: Jangan Sampai Mimpi Siswa Sekolah di Negeri Pupus
Masyarakat Keluhkan Sulitnya Akses WebsitePPDB Online DKI Jakarta

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.