LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

DPRD: Jakarta Sulit Terapkan Lockdown

Bahkan, imbuhnya, pendapatan untuk APBD DKI 2021 baru masuk 18 persen. Angka ini terbilang sangat kurang jika akan diterapkan lockdown.

2021-06-29 16:53:19
DPRD DKI
Advertisement

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono menilai penguncian wilayah secara total, lockdown, merupakan pilihan sulit jika diterapkan di ibu kota. Ia menyarankan agar Jakarta menerapkan PSBB ketat.

"Saya sudah sarankan PSBB diperketat, lockdown sulit," ucap Mujiyono, Selasa (29/6)

Politikus Demokrat itu menjelaskan alasan Jakarta sulit menerapkan lockdown karena keuangan belum mampu menopang kebutuhan warga. Bahkan, imbuhnya, pendapatan untuk APBD DKI 2021 baru masuk 18 persen. Angka ini terbilang sangat kurang jika akan diterapkan lockdown.

Advertisement

"APBD yang masuk baru 18 persen, sakit kepala kan. Ini pilihan sulit," pungkasnya.

Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar mengaku telah mendengar wacana Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Presiden Jokowi disebut akan menerapkan PPKM darurat mulai Rabu (30/6) karena kasus Covid-19 tidak kunjung menurun.

Politikus yang akrab disapa Cak Imin ini mendukung wacana tersebut. Kebijakan itu patut segera diimplementasikan karena penyebaran Covid-19 semakin sulit dikendalikan.

Advertisement

"Saya dengar juga kabar itu (PPKM Darurat). Kebijakan ini patut diambil melihat kasus Covid-19 di Indonesia yang terus naik," ujarnya, Selasa (29/6).

Cak Imin mendukung wacana PPKM darurat karena PPKM Mikro yang dijalankan sejak Februari 2021 tidak menahan laju penyebaran Covid-19.

"Saya ingatkan ancaman Covid saat ini semakin serius. Bahkan sudah menjangkiti anak-anak," katanya.

Baca juga:
Anies Soal Lokasi Isolasi Mandiri: Semua Kita Siapkan, Pemanfaatannya Step by Step
65 Warga Sembuh dari Covid-19 dan 4 Meninggal, Jalan Pepaya Jagakarsa Minilockdown
IDI: Dokter Aja Susah Dapat Ruang Rawat Covid-19, Apalagi Masyarakat
Tanggapan Bos Bio Farma Soal 'Tekanan' Asing Agar RI Gunakan Obat Ivermectin
Pimpinan DPR Dengar Kabar Wacana PPKM Darurat di DKI Jakarta
Menteri Sandiaga Ungkap Tujuan di Balik Paket Wisata Gratis Vaksin Covid-19 ke Bali

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.