LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Cerita Djarot tentang pembangunan jalan simpang di Semanggi

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pembangunan Simpang Susun Semanggi mirip dengan pembangunan simpang Semanggi oleh Presiden Soekarno tahun 1961. Kala itu, pembangunan simpang Semanggi dilakukan setahun sebelum pelaksanaan Asian Games Tahun 1962.

2017-07-13 16:49:21
Djarot Saiful Hidayat
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan, pembangunan Simpang Susun Semanggi mirip dengan pembangunan simpang Semanggi oleh Presiden Soekarno tahun 1961. Kala itu, pembangunan simpang Semanggi dilakukan setahun sebelum pelaksanaan Asian Games Tahun 1962.

"Simpang Semanggi dibuat tahun 1961 zamannya Presiden Soekarno untuk menghadapi Asian Games tahun 1962," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/7).

Hal yang sama juga dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk menghadapi Asian Games tahun 2018. Menghadapi kemacetan Jakarta, Simpang Susun Semanggi pun dibuat dengan menggunakan dana KLB dari pihak swasta.

"Ini kita bangun Simpang Susun Semanggi dalam rangka Asian Games 2018," ujar Djarot.

Tak hanya untuk menyambut Asian Games, Simpang Susun Semanggi ini nantinya mampu mengurangi angka kemacetan di Jakarta hingga 20 sampai 30 persen.

"Kemungkinan sampai 20-30 persen kemacetan di Jakarta," jelasnya.

Simpang Susun Semanggi ini, kata dia, sudah bisa digunakan masyarakat pada tanggal 29 Juli. Hal ini bertepatan dengan pelaksanaan Lebaran Betawi pada 28-30 Juli.

"Simpang Susun Semanggi ini juga sebagai kado bagi warga betawi dalam rangka Lebaran Betawi," ujarnya.

Uji coba pembukaan Simpang Susun Semanggi itu pun bakal dilakukan sore hari agar bisa melihat pemandangan jelang malam.

"Soft launching ini kalau bisa sore hari karena supaya kita bisa melihat malam harinya cahayanya. Kan juga untuk mendorong lightingnya supaya beres, selesai," tutup Djarot.

Baca juga:
Djarot beberkan kendala pembangunan MRT
Canda Djarot ingin namakan Simpang Susun Semanggi jadi Simpang Badja
Simpang Susun Semanggi akan uji coba akhir Juli
Jokowi akan resmikan Simpang Susun Semanggi 17 Agustus 2017
Djarot klaim akhir Juli Simpang Susun Semanggi dibuka

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.