LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Cegah Kenaikan Kasus Corona, Anies Imbau Warga Tetap di Rumah saat Imlek

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau warga untuk tetap di rumah saat libur Imlek pada pekan depan. Pasalnya menurut Anies berkaca pada sebelumnya, peningkatan kasus Covid-19 terjadi setelah liburan.

2021-02-06 01:35:00
mencegah virus corona
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau warga untuk tetap di rumah saat libur Imlek pada pekan depan. Pasalnya menurut Anies berkaca pada sebelumnya, peningkatan kasus Covid-19 terjadi setelah liburan.

"Setiap selesai akhir pekan yang panjang masa liburan kasus Covid selalu naik pada periode satu, dua minggu sesudah liburan itu. Pekan depan kita akan ada akhir pekan panjang perayaan Imlek, karena itu saya mengimbau kepada kita semua untuk memilih berada di rumah, berada di Jakarta tidak bepergian keluar kota, tidak berlama-lama dalam mobil berjam-jam," kata Anies di Jakarta, Jumat (5/2).

Hal itu dikhawatirkan bakal meningkatkan potensi penularan yang begitu tinggi. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga meminta warga Jakarta untuk menahan diri mengunjungi objek wisata.

Advertisement

"Dan tahan diri untuk tak mengunjungi tempat-tempat keramaian. Intinya adalah sebisanya di rumah saja, sebisanya terus kita menjauhi aktivitas-aktivitas yang banyak orang dan hanya bepergian bila ada kebutuhan yang mendasar dan mendesak," katanya.

Hal ini dianggap penting guna terlindung dari paparan virus Corona. Menurutnya semua orang berpotensi untuk terpapar bila ada aktivitas interaksi yang tinggi.

"Karena itu saya sampaikan pesan untuk melindungi anda, melindungi keluarga anda, melindungi lingkungan anda dan melindungi kita semua," pungkasnya.

Advertisement

Reporter: Yopi Makdori

Baca juga:
Anggota DPR: Desa dan RT/RW Punya Peran Penting dalam Penanggulangan Covid-19
Seorang Perawat RSUD Garut Meninggal Dunia usai Terpapar Corona
Menristek Sebut Sel Punca Berguna untuk Terapi Pasien Covid-19 Berat
Anies Baswedan: DKI Tak Terapkan Kebijakan Lockdown di Akhir Pekan, PPKM Diperpanjang
Anies Pilih Perpanjang PSBB Ketimbang Lockdown di Akhir Pekan
Plt Wali Kota Surabaya Lakukan Pendampingan Warga Kawasan Mal Cito

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.