LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Bahas pengamanan Natal & tahun baru, Komisi III temui Kapolda Metro

Komisi III berharap perayaan Natal dan tahun baru berjalan lancar.

2015-12-21 18:02:50
Tahun Baru 2016
Advertisement

Sejumlah anggota Komisi III DPR melakukan pertemuan dengan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian di Mapolda Metro Jaya. Pertemuan ini membahas pola pengamanan perayaan hari Maulid Nabi Muhammad, Natal dan perayaan tahun baru 2016.

"Kita berbicara tentang pengamanan Maulid Nabi, Perayaan Natal dan tahu baru. Dari paparan Pak Kapolda tadi tentu diusahakan semaksimal mungkin," kata Ketua Komisi III DPR Azis Syamsudin usai mengadakan pertemuan di Polda Metro Jaya, Senin (21/12).

Selain Aziz, pertemuan ini juga diikuti anggota Komisi III lainnya, Ruhut Sitompul, Masinton Pasaribu serta beberapa anggota lainnya. Dalam pertemuan ini, kata Aziz, komisi III mendengarkan paparan dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Tito Karnavian tentang indikasi adanya aksi terorisme dan pola pencegahannya.

"Juga dipaparkan tentang indikasi terorisme. Tentu akan bekerja sama dengan semua aparat penegak hukum," ujar dia.

Dengan adanya koordinasi ini, Aziz berharap, Muslim dan Nasrani dapat menjalankan ibadahnya dengan tenang, lancar dan damai. "Kita berharap perayaan Maulid Nabi, Natal dan tahun baru dapat berjalan lancar dan damai. Tentu semua umat dapat menjalankan ibadahnya dengan baik," tukas politikus Golkar ini.

Baca juga:
Waspadai aksi teroris di akhir tahun, Polda Jabar awasi konser musik
Kapolda janji tindak warga yang jual petasan saat tahun baru
Cegah ancaman ISIS di Natal & Tahun Baru, polisi dilarang cuti
Puluhan ribu personel gabungan amankan Natal dan Tahun Baru di Jabar
Natal & Tahun Baru, ada 9 titik rawan di Jakarta
Jelang Natal & Tahun baru, kapolda rapat pengamanan dengan Ahok
Ancaman 'konser' ISIS, Presiden Jokowi minta Kapolri jangan lengah

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.