LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Anies Datang ke Wihara Dharma Bhakti, Warga Berebut Salaman Sampai Terjatuh

Anies berharap tahun babi tanah ini membawa berkah bagi semua. Semoga tahun baru ini membawa keberkahan dan kesuksesan kepada semuanya.

2019-02-05 14:01:20
Anies Baswedan
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berkunjung ke Wihara Dharma Bhakti di Jakarta Barat. Kedatangan Anies disambut antusias warga utamanya para pengemis di lokasi.

Pantauan di lokasi, Selasa (5/2), warga berebut bersalaman dengan orang nomor 1 di DKI Jakarta yang ditemani putranya. Beberapa sampai orang terjatuh.

"Pak Anies, Pak Anies," teriak warga.

Advertisement

Warga juga mengajak Anies berfoto bersama. Namun, sejumlah orang yang tak tertib akhirnya saling dorong. Tampak sejumlah ibu-ibu yang jatuh.

Protokol dari pihak Anies langsung membantu untuk berdiri kembali dan menenangkan situasi.

Advertisement

Setelah keluar dari kerumunan warga, Anies Baswedan mengatakan memang rutin berkunjung ke Wihara Dharma Bhakti setiap perayaan Imlek. Tahunini untuk kelima kalinya dia kembali.

"Wihara ini yang tertua di Indonesia berdiri 1950-an dan di tempat ini lah salah satu pusat perayaan tahun baru Imlek. Saya dan anak-anak sudah lima tahun berturut-turut datang ke wihara ini," ucap dia.

Anies berharap tahun babi tanah ini membawa berkah bagi semua. Semoga tahun baru ini membawa keberkahan dan kesuksesan kepada semuanya.

"Bahwa ini adalah tahun baru yang disebut sebagai babi tanah. Yang katanya memiliki makna keberkahan, kemudahan rezeki, terbukanya peluang begitu banyak di dalam berbagai bidang. Jadi saya ingin ucapkan selamat," kata Anies.

Sebelum meninggalkan lokasi, mantan Mendikbud itu sempat melepaskan belasan ekor burung yang menjadi bagian dari tradisi perayaan Imlek.

"Ditandai tadi dengan pelepasan burung. Yang menandakan bahwa keterbebasan dari kungkungan permasalahan menuju kepada kesuksesan. Tadi peristiwa simbolik yang mudah-mudahan ini juga yang dirasakan oleh berbagai kelompok masyarakat di Jakarta khususnya. Ini menjadi kesempatan bagi kita sebagai warga Jakarta untuk menguatkan persatuan," katanya.

Reporter: Suranti Yunidar

Baca juga:
Rayakan Imlek, Anies Akan Datangi Petak Sembilan
Sambangi Balai Kota, Kapolda Metro Bahas Persiapan Pemilu 2019
Anies Optimis Pemprov DKI Pertahankan Opini WTP
Anies Tegaskan RSUD Jakarta Gratis untuk Pasien Demam Berdarah
Ditemani Anies Baswedan, Prabowo Buka Gerak Jalan Sehat Relawan 02
Pemprov DKI Bakal Kucurkan Dana Penataan Tiap Kampung Oleh Masyarakat
Pemprov DKI Hitung Tarif MRT

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.