LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Anies akan salat Ied di Istiqlal, Sandi di Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dijadwalkan akan melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Sementara Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno akan melaksanakan salat Ied di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI Jakarta.

2018-06-13 11:02:40
Anies-Sandiaga
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dijadwalkan akan melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Sementara Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno akan melaksanakan salat Ied di Masjid Fatahillah, Balai Kota DKI Jakarta.

"Nanti salat di halaman Balai Kota. Habis itu biasa kayak tahun lalu, kita makan di situ. Disiapkan lontong sayur, jemaah juga kita siapkan di selasar Jakbistro," kata Kepala Biro Daerah dan Kerjasama Luar Negeri (KDH KLN) DKI Mawardi saat dihubungi, Rabu (13/6).

Rencananya, usai melaksanakan salat di Istiqlal, Anies akan menuju Balai Kota untuk halal bihalal dengan warga yang melaksanakan salat di Balai Kota.

Advertisement

"Yang mau bersilaturahim dengan Pak Gubernur dan Pak Wagub hanya sampai pukul 10.00 WIB karena beliau akan berkunjung ke Presiden di Istana dan ke Wapres," ujarnya.

Namun, karena Anies dan Sandi akan berkunjung ke Istana, Mawardi belum dapat memastikan apakah jadwal yang ada saat ini akan terlaksana atau tidak. Mengingat, jadwal open house Presiden Joko Widodo dilaksanakan sekitar pukul 09.00 WIB di Istana Presiden, Bogor.

"Pak Presiden akan salat dan open house di Bogor, sementara Pak Wapres di Jakarta. Nah saya enggak tahu apakah akan langsung dari Balai Kota ke Istana Wapres atau bagaimana karena kan jam 09.00 WIB juga," ungkapnya.

Advertisement

Selain itu, tahun ini untuk pegawai DKI Jakarta, tidak ada imbauan untuk melaksanakan salat di Balai Kota.

"Yang mau saja," kata Mawardi.

Sebelumnya, Sandiaga mengatakan alasan dirinya tidak mengadakan open house baik di Balai Kota maupun di rumahnya, yakni menghilangkan tradisi setor muka para PNS.

"Enggak ada kewajiban setor muka," ucapnya.

Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Dapat kiriman parsel, Sandiaga koordinasi dengan KPK
Pertama kalinya copot 3 Kepala dinas, Sandi bilang 'ini adalah permulaan'
Lepas pemudik Lebaran, Sandiaga ingatkan soal 3A
Pemprov DKI tak buka open house, Sandi bilang 'tak ada kewajiban setor muka'
Pusatkan takbiran di masjid, Anies-Sandi larang ada konvoi ugal-ugalan

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.