LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ahok minta Abang-None Jakarta jangan jadi pajangan saja

"Jadikan Abang-None juga jadi sumber pemasukan bagi DKI, jangan cuma jadi pajangan," ujar Ahok.

2015-08-12 19:02:00
Abang None Jakarta
Advertisement

Sebanyak 18 pasang finalis Abang-None DKI Jakarta 2015 dari enam wilayah di ibu kota, diterima oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), di Balai Agung, kompleks Balai Kota DKI Jakarta. Ahok pun mengimbau Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI agar memberdayakan mereka dalam sejumlah program Pemprov DKI, seperti program Jakarta Smart City, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Kartu Jakarta Pintar (KJP), dan lain sebagainya.

"Jadikan Abang-None juga jadi sumber pemasukan bagi DKI, jangan cuma jadi pajangan," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/8).

Ahok mengaku bangga karena banyak anak bangsa yang ternyata unggul secara kualitas SDM. Maka, dirinya berpesan agar tidak perlu lagi ada kegiatan serupa dengan ajang Abang-None ini di DKI agar bisa menjadi pegangan Jakarta dalam menyeleksi putra-putri terbaik ibu kota

"Saya senang karena bisa kirim orang pintar. Karena Jakarta itu dipandangnya orang-orangnya kurang pintar. Kalau ini kan enak, sudah pintar, bahasa asing baik, dan potongan-nya ada, jadi ngomong Jakarta lebih enak," ujar Ahok.

"Saya juga meminta tidak ada lagi kompetisi serupa selain Abang-None karena Jakarta ini perkumpulan suku, agama, dan ras. Jadi semua berkumpul di Abnon saja yang mewakili DKI," pungkasnya.

Baca juga:
Proyek Tol Becakayu, Pemprov pecah pengerjaan seksi 1 jadi 3 bagian
Ahok gandeng BPN urus pembebasan lahan untuk proyek MRT
Terungkap lahan-lahan basah di DKI seret pejabat ke bui
KUA-PPAS 2016 molor, Ahok tuding Kemendagri telat memfasilitasi
Ahok: Saya butuh orang yang taat aturan dan tegas, bukan cuma baik
Sudin PU Jaktim digeledah karena dugaan korupsi, Ahok bilang 'bagus'

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.