LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ahok bakal wajibkan pembentukan RT dan RW di apartemen

"Sekarang apartemen enggak ada RT/RW. Kami mau benahi. Bisa enggak bentuk RT dan RW. Kami mau beresin," kata Ahok.

2015-04-28 14:01:33
Prostitusi Online di Apartemen Kalibata
Advertisement

Polda Metro Jaya menemukan adanya praktik prostitusi di Apartemen Kalibata City‎. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku kesulitan melakukan pendataan terhadap warga yang tinggal di apartemen ataupun rumah susun sederhana milik (Rusunami).

Ahok mengatakan,‎ akan membentuk RT, RW di apartemen-apartemen yang tersebar di Jakarta. Tujuannya untuk melakukan pendataan dan pengawasan terhadap seluruh penduduk yang tinggal di apartemen.

"Sekarang paling susah soal apartemen-apartemen. Sekarang apartemen enggak ada RT/RW. Kami mau benahi. Bisa enggak bentuk RT dan RW. Kami mau beresin," ungkapnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (28/4).

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana membongkar bangunan dan kos-kosan liar yang tidak diperuntukkan sebagai tempat tinggal.‎ Namun, hal ini terkendala adanya beberapa pihak yang memiliki sertifikat.

"Lucunya mereka punya sertifikat. Yang punya sertifikat ya harus kita bayar," tutup Ahok.

Baca juga:
Apa jadinya di Jakarta ada apartemen berisi PSK legal?
PSK bersertifikat dan apartemen prostitusi ala Ahok
Ahok: Kalau mau kaya cepat ya jual diri atau korupsi!
Ahok yakin apartemen khusus PSK solusi untuk berantas prostitusi
Cegah kasus Deudeuh terulang, indekos di Bandarlampung bakal dirazia

(mdk/siw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.