LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ada Keluhan Pelayanan SIM Keliling di Kalibata Tak Ramah, Polisi Minta Warga Melapor

Polisi menerima laporan terkait petugas yang tak ramah melayani masyarakat hendak perpanjangan SIM.

2023-06-22 15:15:53
SIM
Advertisement

Masyarakat mengeluhkan pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM) keliling di Universitas Trilogi Kalibata, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan. Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman turun tangan.

Bersama jajaran, Kombes Latif melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi. Latif mengaku menerima laporan terkait petugas yang tak ramah melayani masyarakat hendak perpanjangan SIM.

"Ada keluhan dari masyarakat. Saya datang untuk melakukan pengecekan terkait pelayanan SIM keliling di Kalibata Trilogi," kata Latif dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/6).

Advertisement

Keluhan Masyarakat

Latif saat itu menemui masyarakat yang sedang duduk di kursi antrean. Latif bertanya-tanya perihal pelayanan SIM di lokasi tersebut.

"Kalau ada keluhan tolong sampaikan biar kami perbaiki, tidak apa-apa, untuk perbaikan kami ke depan," ujar dia.

Advertisement

Dalam kesempatan itu, Latif meminta agar proses pelayanan SIM keliling tidak dibuat rumit. Petugas juga diminta melayani masyarakat dengan ramah.

"Keluhan masyarakat kami terima. Ke depan kami harapkan petugas melayani dengan baik, ramah, tentunya," ujar dia.

Reporter: Ady Anugrahadi/Liputan6.com

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.