LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

509 Polisi kepung TMP Kalibata saat Jokowi hadiri renungan suci

Seluruh personel polisi itu gabungan dari Polda Metro dan Polres Jaksel.

2016-08-16 16:51:24
HUT RI
Advertisement

Sebanyak 1.117 personel disiapkan Polda Metro Jaya untuk mengamankan HUT RI ke-71, Rabu (17/8) besok. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Awi Setiyono mengatakan, para personel tersebut gabungan Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat.

"Jumlah 1.117 personel, Polda Metro 953 dan Polres Jakarta Pusat sebanyak 164 personel," kata Awi di Polda Metro Jaya, Selasa (16/8).

Sementara itu, dalam pengamanan malam apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan, Awi mengatakan telah menyiapkan para personel untuk dibantukan total mencapai 509 personel. "Untuk personel Polda Metro sebanyak 331 dan Polres Metro Jakarta Selatan 178 personel," ujarnya.

Nantinya, lanjutnya, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar TMP Kalibata. "Itu kan acara pukul 00.00 WIB. Jadi sekitar pukul 22.00 WIB jalanan disterilkan dari kendaraan umum dan hanya tamu undangan dan pejabat pemerintahan yang boleh melintas," pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Jakarta Selatan, tengah malam nanti. Guna menyiapkan hal tersebut, polisi telah mengatur skema pengalihan arus lalu lintas.

"Untuk di traffic light Kalibata, Jalan Pahlawan Kalibata akan ditutup. Kendaraan dari arah utara (Pancoran) diarahkan lurus ke arah Pasar Minggu dan kendaraan dari arah selatan (dari Pasar Minggu) diarahkan lurus ke arah Pancoran," kata Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto dalam keterangan tertulisnya yang diterima merdeka.com, Selasa (16/8).

Sementara itu, putaran bawah flyover Kalibata, Jalan Pahlawan Kalibata arah barat akan ditutup. Kemudian kendaraan dari arah barat (TMP Kalibata) diarahkan lurus ke arah Jambul atau Dewi Sartika.

"Untuk Rel KA Kalibata arah Barat, Jalan Pahlawan Kalibata arah barat ditutup, kendaraan dari arah timur (dari Jambul atau Dewi Sartika) diarahkan belok kiri ke Jalan Rawajati Timur (ke arah Volvo atau Pasar Minggu) atau diarahkan memutar balik arah di bawah flyover. Lalu kendaraan yang keluar dari Jalan Rawajati Timur ditutup," bebernya.

Lanjutnya, untuk pertigaan Kalibata Mall Sisi Timur, Jalan Pahlawan Kalibata arah barat, flyover Kalibata arah barat dan kendaraan yang keluar dari Jalan Rawajati Timur 1 akan ditutup.

"Kendaraan dari arah timur (dari Jambul atau Volvo) diarahkan belok kiri ke Jalan Rawajati Timur 1 (menuju ke arah Volvo atau Pasar Minggu)," katanya.

Dalam hal ini, pihaknya telah menyiapkan beberapa personel untuk mengatur lalu lintas. "Ada sekitar 41 personel, acara berlangsung pada pukul 00.00 WIB, sejumlah jalan akan mengalami penutupan dan pengalihan," pungkasnya.

Baca juga:
Pelajar hafal teks proklamasi dapat Pertalite gratis di 17 Agustus
HUT RI ke-71, pegawai Samsat Bekasi berpakaian ala pejuang
Jelang HUT RI ke 71, prajurit TNI AU balapan tarik ban Hercules
902 Narapidana di Bali dapat remisi 17 Agustus
Rayakan HUT RI dengan Menikmati Buffet Kemerdekaan ala SHS
Absen di sidang tahunan, SBY rayakan 17 Agustus di kampung halaman
Makna Kemerdekaan bagi seorang Ahok

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.