LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

22 Warga Positif Covid-19, Satu RT di Pulogadung Lockdown Mini

Temuan 22 orang positif berdasarkan hasil tes swab PCR kepada 75 orang. Tes swab dilakukan secara bertahap sejak 24 Mei 2021.

2021-06-06 17:05:00
Corona di Indonesia
Advertisement

Lurah Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur Artika Ristiana memberlakukan lockdown mini di wilayah RT 11 RW 09 sejak Jumat (4/6). Kebijakan itu disebabkan adanya sejumlah warga dinyatakan positif Covid-19 dari klaster keluarga.

"Totalnya hingga Jumat (4/6) ada 22 warga yang positif Covid-19 di RT 11, RW 9," kata Artika saat dikonfirmasi, Minggu (6/6).

Temuan 22 orang positif berdasarkan hasil tes swab PCR kepada 75 orang. Tes swab dilakukan secara bertahap sejak 24 Mei 2021.

Advertisement

"22 orang ini berasal dari sembilan keluarga. Kemudian, dari 22 orang yang positif tersebut, 14 telah dibawa ke Wisma Atlet, tiga ke rumah sakit dan sisanya isolasi mandiri di rumahnya masing-masing," ucap dia.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali memperpanjang masa Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro hingga 14 Juni 2021. Hal itu guna mendukung pengendalian pandemi sekaligus program vaksinasi.

Kebijakan untuk kembali memperpanjang masa PPKM Mikro ini tertuang dalam Keputusan Gubernur Nomor 671 Tahun 2021, Surat Gubernur Nomor 251/-1.772.1, dan Instruksi Gubernur Nomor 37 Tahun 2021.

Advertisement

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, dalam dua minggu terakhir terjadi peningkatan kasus aktif. Hal itu disebabkan oleh kembalinya masyarakat berkegiatan pasca libur Idulfitri 1442 Hijriah, di mana per tanggal 31 Mei 2021 kasus aktif di Jakarta sebesar 10.658, bertambah 3.365 dari dua minggu sebelumnya.

"Lonjakan kasus tahun ini sedikit lebih baik daripada tahun kemarin yang mencapai 30 ribuan kasus. Angka ini juga didapatkan dari hasil kerja keras para petugas tracing kita untuk melakukan deteksi dini, terutama mereka yang selesai dari bepergian pada libur lebaran yang lalu," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti dalam keterangan tulis, Selasa (1/6).

Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Viral Konser DJ di Sudirman, Satpol PP DKI Cek Lokasi
Lagi, Satu RT di Jakarta Lockdown Akibat Covid-19
Klaster Baru Covid-19 Bermunculan, Nakes Soroti Hajatan Artis hingga Pejabat
2.212 WNA di RI Positif Covid-19, 2.028 Sudah Sembuh
Wisata Lebaran hingga Kendornya Prokes jadi Biang Keladi Lonjakan Covid-19 di Kudus
Pemkot Medan Bubarkan Pengunjung Kafe Lebihi Jam Operasional, Pemilik Ditegur

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.