LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Trump batalkan kenaikan gaji pegawai negeri AS

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengatakan kepada parlemen kemarin, dia ingin membatalkan kenaikan gaji bagi pegawai negeri karena dana anggaran negara tidak sanggup memenuhinya.

2018-08-31 16:48:17
Donald Trump
Advertisement

Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengatakan kepada parlemen kemarin, dia ingin membatalkan kenaikan gaji bagi pegawai negeri karena dana anggaran negara tidak sanggup memenuhinya.

Dalam suratnya kepada Parlemen dan Senat, Trump menyebut kenaikan gaji itu 'tidak patut'.

"Kita harus berupaya mengamankan fiskal negara tetap berjalan sebagaimana mestinya dan bajet anggaran negara tidak bisa memenuhi kenaikan gaji," tulis Trump, seperti dilansir laman CNN, Jumat (31/8).

Advertisement

Awalnya dikabarkan akan ada kenaikan gaji bagi pegawai negeri AS sebesar 2,1 persen mulai Januari mendatang. Selain itu ada penyesuaian gaji juga bagi pegawai negeri di tiap negara bagian.

Namun Trump mengatakan kenaikan gaji itu tidak jadi.

"Saya sudah memutuskan untuk 2019, untuk pegawai negeri dan pegawai daerah di negara bagian kenaikan gajinya akan nol," tulis dia.

Advertisement

Kongres punya kesempatan untuk menolak keputusan presiden itu jika parlemen meloloskan undang-undang yang memuat kenaikan gaji pegawai negara. Senat dan parlemen AS akan mengambil keputusan dalam beberapa pekan mendatang.

Dalam suratnya Trump menegaskan batalnya kenaikan gaji tidak akan berdampak pada kemampuan pemerintah merekrut tenaga kerja yang berkualitas. Dia menyebut pemerintah akan fokus dalam merekrut, melatih, dan memberi imbalan bagi pegawai negeri yang berprestasi.

Baca juga:
Dituding jadi penghalang hubungan AS-Korut, China sebut Trump tak masuk akal
Korut enggan lakukan denuklirisasi, Trump tuding China penyebabnya
Parlemen AS desak Presiden Trump beri sanksi kepada China atas kamp Muslim Uighur
Melania Trump dihujat karena pakai sepatu hak tinggi saat berkebun
Tanpa bukti Trump tuduh China meretas email Hillary Clinton
Trump kesal tuding Google cuma tampilkan berita buruk soal dirinya

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.