LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Singapura sumbang Rp 1,4 miliar untuk korban gempa di Lombok

Presiden Singapura, Halimah Yacob, dan Perdana Menteri Lee Hsien Loong menyampaikan rasa belasungkawa mendalam atas musibah gempa yang melanda Lombok, Nusa Tenggara Barat, kemarin.

2018-08-06 17:05:39
Gempa Lombok
Advertisement

Presiden Singapura, Halimah Yacob, dan Perdana Menteri Lee Hsien Loong menyampaikan rasa belasungkawa mendalam atas musibah gempa yang melanda Lombok, Nusa Tenggara Barat, kemarin.

Ucapan belasungkawa itu disampaikan kepada presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui surat resmi. Keduanya juga menawarkan bantuan kepada pemerintah Indonesia untuk meringankan penderitaan para korban.

"Singapura menawarkan bantuan kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nasional untuk korban gempa. Kami selalu bersama rakyat Indonesia dalam masa-masa sulit ini," tulis PM Lee dalam suratnya, dikutip dari Channel News Asia, Senin (6/8).

Advertisement

Kementerian Luar Negeri Singapura mengatakan bahwa pemerintah akan memberikan dana sumbangan sebesar USD 100.000 atau Rp 1,4 miliar untuk para korban bencana gempa yang digalakkan Palang Merah Singapura (SRC).

Selain itu, SRC juga akan menambah bantuan sebesar USD 50.000 melalui program penggalangan dana dari masyarakat Singapura dan juga mengirim tim untuk menyebarkan bantuan tersebut.

"Kami berencana mengerahkan tim untuk membantu proses distribusi bantuan. Secara terpisah, relawan SRC juga akan mendistribusikan pasokan medis dan selimut ke daerah Lombok Barak," demikian pernyataan Kemenlu Singapura.

Advertisement

Sebagaimana diketahui, gempa berkekuatan 6,9 Skala Richter yang mengguncang Lombok telah memakan korban jiwa sebanyak 91 orang. Bahkan ribuan bangunan rusak akibat bencana ini.

Baca juga:
Paskhas TNI AU terjunkan 100 personel bantu korban gempa di Lombok
BPNB perkirakan kerugian akibat gempa Lombok bisa mencapai Rp 1 triliun
Trauma gempa NTB, pasien di RS Sanglah Denpasar pilih dirawat di tenda
Cerita menegangkan Menteri Singapura terjebak di lantai 10 hotel saat gempa NTB
Berbelasungkawa, Pemprov DKI siap beri bantuan korban gempa NTB

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.