LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Putin puji sikap dewasa Trump mau bertemu dengan Pemimpin Korea Utara

"Saya masih berharap bahwa pertemuan ini, keputusan yang sangat berani dan matang yang dibuat Presiden AS Donald Trump, untuk bertemu langsung dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un," ujar Putin.

2018-06-06 13:01:46
Vladimir Putin
Advertisement

Presiden Rusia Vladimir Putin mengapresiasi keputusan Presiden AS Donald Trump untuk mengadakan pertemuan dengan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. Sebagai sesuatu yang berani dan dewasa, ia berharap pertemuan itu akan membawa dampak positif.

Pemimpin Kremlin itu menyinggung soal rencana pertemuan dirinya dengan Trump, yang tidak berjalan dengan baik. Karena ada sejumlah masalah, yakni memburuknya hubungan Washington dan Moskow dalam konflik di Suriah dan kasus keracunan mata-mata Rusia di Inggris.

"Saya masih berharap bahwa pertemuan ini, keputusan yang sangat berani dan matang yang dibuat Presiden AS Donald Trump, untuk bertemu langsung dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. Kami semua mengharapkan hasil yang positif," kata Putin dalam sebuah wawancara dengan China Media Group.

Advertisement

Trump dan Kim akan menggelar pertemuan di Hotel Sentosa Capella pada 12 Juni.

Ini akan menjadi pertemuan bersejarah antara kedua pemimpin negara, yang lama berseteru karena program senjata nuklir Korea Utara.

Dilansir dari Channel News Asia, Rabu (6/6), Trump telah mengambil keputusan pada hari Jumat, mengatakan ia akan mengadakan pertemuan dengan Kim setelah awalnya membatalkannya, mengutip apa yang disebutnya 'permusuhan terbuka' Pyongyang.

Advertisement

Baca juga:
Jelang KTT Trump-Kim Jong un, wilayah udara Singapura diperketat
Ada sentuhan desainer Indonesia di hotel tempat pertemuan Trump dan Kim Jong Un
Pasukan paling ganas siap amankan perhelatan KTT AS-Korut di Singapura
Korut kekurangan dana jelang KTT, kelompok ini tawari tanggung biaya pertemuan
Bertemu Dubes Korsel, Fadli Zon bahas rencana pertemuan Kim Jong Un dan Trump
Menpan AS: Tak ada bantuan bagi Korut sampai langkah denuklirisasi diverifikasi

(mdk/frh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.