Pria ini potong tangan istrinya sebab tak kunjung hamil
Padahal suaminya yang impoten.
Pria asal Kenya bernama Stephen Ngila memotong kedua tangan istrinya, Jackline Mwende, karena tak hamil-hamil setelah tujuh tahun menikah. Padahal diketahui Ngila sendiri impoten.
Koran the Daily Mail melaporkan, Selasa (2/8), Ngila menyerang istrinya itu di rumah mereka di Masii, Kabupaten Machakos setelah sebelumnya dia mengatakan kepada istrinya, 'Ini adalah hari terakhirmu.'
Pria 34 tahun itu mengamuk karena istrinya tak hamil-hamil padahal dia sendiri impoten.
Dokter mengatakan pasangan itu tidak bisa punya anak karena Ngila impoten. Dokter menuturkan mereka bisa punya anak asalkan Ngila mau menjalani perawatan. Ngila menolak saran dokter itu.
Setelah berpisah selama tiga bulan dengan istrinya, Ngila kembali ke rumah dan menyerang istrinya dengan parang besar lalu memotong tangan istrinya. Bukan itu saja, istrinya, 27 tahun, juga luka di bagian kepala. Kasus ini bikin heboh di Kenya.
"Dia pergi tiga bulan lalu kemudian balik lagi Minggu sekitar pukul 20.30. Ketika saya membuka pintu dia mengatakan 'ini hari terakhirmu' lalu dia mulai memotong tangan saya," ujar Mwende kepada harian the Nation.
Mwende kemudian melaporkan Ngila dan meminta dia dipenjara seumur hidup karena keji dan ingin membunuhnya meski dia masih mencintainya.
Ngila sudah ditangkap polisi sehari setelah penyerangan itu.
Baca juga:
Keberingasan kepolisian Kenya hajar demonstran tanpa ampun
Singa serang kakek di Kenya gara-gara klakson mobil
Lima pria ini paling ekstrem mengoleksi istri sedunia
Bayi hidup lagi sambil senyum sebelum dikubur
Mohamed Mohamud, buronan Kenya paling dicari saat ini