LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Pemuda Inggris ditangkap, ingin tembak mati Trump di Las Vegas

Steven Sandford mencoba merampas pistol dari polisi yang menjaga pawai Trump, tapi keburu dibekuk

2016-06-21 10:53:29
Donald Trump
Advertisement

Seorang pemuda ditahan akhir pekan lalu karena merampas pistol dari seorang polisi. Senjata itu rencananya akan dia pakai guna menembak mati calon presiden Partai Republik Donald Trump. Insiden ini terjadi saat Trump menghelat pawai di Las Vegas.

Pemuda bernama Michael Steven Sandford ini berusia 19 tahun, berkebangsaan Inggris. Dia dicokok di Hotel Treasure Island, Las Vegas, kata juru bicara polisi setempat.

"Sandford mengklaim niatnya membunuh Trump sudah dipendam selama satu tahun, namun baru sekarang dia yakin melakukan upaya pembunuhan serius," tulis dokumen pengadilan, seperti diberitakan Channel News Asia, Selasa (21/6).

Advertisement

Sandford akan dituntut atas upaya pembunuhan serta aksi kekerasan di area terlarang, kata Juru Bicara Kejakasaan AS Natalie Collins.

Pemuda ini siap disidangkan di pengadilan umum Nevada. Dia akan masuk pengadilan pertamanya pada 5 Juli mendatang.

Advertisement

Michael Sandford coba membunuh Donald Trump (c) 2016 Merdeka.com/Polaris



Mengutip sumber lain, saat kejadian Sandford mencoba mendekati seorang polisi dengan berpura-pura meminta tanda tangan Trump.

"Sandford mencoba merebut pistol petugas polisi bernama Jacob dengan meraih benda tersebut dari sarungnya," tulis koran Mirror kemarin. Polisi ternyat alebih cekatan, lalu membekuknya.

Pemuda yang diketahui warga negara Inggris dari Surat Izin Mengemudi (SIM) ini diketahui sudah tinggal di AS selama satu setengah tahun.

Sejak kedatangannya, dia bermukim di Hoboken, New Jersey. Menurut catatan pengadilan, pemuda ini telah mempersiapkan rencana membunuh Trump dengan latihan menembak pada Jumat pekan lalu.

Saat latihan, Sandford sudah menembakkan 20 butir peluru dari pistol Glock 9mm yang dia curi.

Sanford sempat mengatakan kepada tim investigasi bila niatnya membunuh Trump belum pudar. " Jika dia punya kesempatan untuk kembali ada di jalan besok, dia siap melakukannya lagi".

Kendati demikian belum jelas apa motif dari niatan pemuda ini untuk membunuh Trump.

Baca juga:
Trump usul warga muslim AS diawasi dan didata meniru israel
Protes Donald Trump, 1500 perempuan siap demo bugil
Warga Hindu India sebut Donald Trump penyelamat kemanusiaan
Bernie Sanders janji dukung Hillary kalahkan Donald Trump
Donald Trump mengaku bukan sosok yang rasis
Komentari Orlando, Trump serukan lagi larangan muslim masuk AS

(mdk/ard)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.